sabato 19 aprile 2014

RIVISITED GENOESE RISOTTO - RISOTTO ALLA GENOVESE RIVISITATO




Ingredients for 4 people:
350 grams of rice "Baldo"
50 grams of butter
3 ounces of lean beef mince
1 beef marrowbone
1 little sprig of borage
1 teaspoon of saffron
1 tablespoon of cheese
necessary for a vegetable broth.
1 yellow onion, parsley.

preparation:
Finely chop the onion and parsley and fry in a pan large enough by adding 50 grams of butter. When the onion is golden insert the meat by frying everything. Add meat of the marrowbone and possibly even his spinal chopped and cleaned  well of course. Continue turning with a wooden spoon. Add half glass of white Pigato, let it evaporate, then add 1 ladle of broth.
Now put the rice and stir for a few minutes until it has begun to absorb a bit. Now insert the teaspoon of saffron and borage cut into thin pieces. Adding broth until the rice is completely cooked. At this point, remove from heat and stir in the cheese.
Serve warm and enjoy with the excellent Rossese Dolceacqua.


Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso "Baldo"
50 grammi di burro
3 etti di carne tritata magra di manzo
1 ossobuco di manzo
1 mazzetto piccolo di borragine
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di pecorino
necessario per un brodo vegetale.
1 cipolla bionda, prezzemolo.

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e fate soffriggere in una padella sufficientemente larga aggiungendo i 50 grammi di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita inserite la carne facendo rosolare il tutto. Aggiungete la carne dell'ossobuco e possibilmente anche il suo midollo tritato e ben pulito ovviamente. Continuate a girare con un cucchiaio di legno. Aggiungete un mezzo bicchiere di Pigato bianco, fate evaporare, dopodiché aggiungete 1 mestolo di brodo.
Mettete adesso il riso e girate per qualche minuto fino a quando non avrà cominciato ad assorbire un pò. Inserite adesso la bustina di zafferano e la borragine tagliata a pezzi sottili. Aggiungente brodo fino a quando il riso non sarà completamente cotto. A questo punto togliete dal fuoco e mantecate con il pecorino.
Servite caldo e gustate con dell'ottimo Rossese di Dolceacqua.