giovedì 17 aprile 2014

FILET OF BEEF WITH MARSALE AND VEGETABLES - FILETTO AL MARSALA CON VERDURE




Ingredients for 4 people:
4 slices of beef fillet
4 potatoes
3 Roman artichokes
1 slice of pumpkin
1 fennel
100 grams of butter
1 glass of Marsala
2 tablespoons olive oil

preparation:

STEP 1
Peel and wash the vegetables. Boil then cut into pieces not very big. Then put them in a pan and sauté in butter with a sprig of rosemary. As soon as they are ready, turn off the heat and cover.

STEP 2
Now take a pan that fits well for the oven (alternatively you may prefer a baking sheet placed on the burner ) . Put the fillets and sear just just to seal all sides.
Put in the oven and bake at 220 degrees for 10 minutes.

STEP 3
Remove from the oven and when the pan or tray , it will still hot , pour the Marsala wine and let evaporate (be careful not to burn yourself !) .

STEP 4
Arrange the vegetables on the bottom of the pot, then put the fillet and pour over the Marsala . Serve hot with red wine Velletri doc .


Ingredienti per 4 persone:
4 fette di filetto di manzo
4 patate
3 carciofi romani 
1 fetta di zucca 
1 finocchio
100 grammi di burro
1 bicchiere di Marsala
2 cucchiai di olio di oliva

Preparazione:

PASSO 1
Mondate e lavate le verdure. Lessate poi tagliatele a pezzi non molto grandi. Mettetele quindi in una padella e saltatele con in burro e un rametto di rosmarino. Appena saranno pronte, spegnete il fuoco e coprite.

PASSO 2
Prendete adesso una padella che vada bene anche per il forno (in alternativa potete anche usare direttamente una teglia da forno messa sul fornello). Mettete i filetti e scottateli appena appena in modo da sigillare tutti i lati.
Mettete in forno e cuocete a 220 gradi per 10 minuti.

PASSO 3
Togliete quindi dal forno e quando la padella o la teglia, sarà ancora calda, versate il marsala e fate evaporare (attenzione a non bruciarvi!!).

PASSO 4
Disponete le verdure sul fondo del piatto, poi mettete sopra il filetto e versate sopra il Marsala. Servite caldissimo con del vino rosso Velletri doc.