martedì 1 ottobre 2013

TUNA SEA AND MOUNTAIN - TONNO MARI E MONTI


Ingredients for 4 people:

4 tuna steaks
2 cloves of garlic
2 glasses of white wine
1 liter of vegetable stock
4 anchovies in oil
1 lime
1 fresh porcini mushrooms
1 bunch of parsley
2 sprigs of thyme
1 sprig of tarragon
300 grams of tomatoes Piccadilly

preparation:
Clean the mushrooms from the earth, wash and dry immediately. Cut into thin slices then put them in a pan with fried garlic, butter and parsley.
Let them cook, then pour the white wine and let evaporate. When they are cooked to perfection, turn off the heat and close with a lid.
In the meantime, take a baking pan and make a sauce with 2 tablespoons of olive oil, thyme, tarragon, glass of wine left, 4 ladles of broth and the other clove of garlic advanced. Now put the tuna steaks to brown on both sides for 5 minutes on all sides, then take the same baking sheet and place in oven at 200 degrees for 25 minutes. When  will  be very near  at the end of cooking the fish, place in warm mushrooms. Take now the fish, lay them on a rectangular plate and drizzle with the sauce, squeeze over the juice of a lime and then place over the mushrooms.



Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di tonno
2 spicchi di aglio
2 bicchieri di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
4 acciughe sotto olio
1 lime
1 fungo porcino fresco
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di timo
1 rametto di dragoncello

Preparazione:
Pulite i funghi dalla terra, lavateli e asciugateli immediatamente. Tagliateli a fettine sottili poi metteteli nella padella con un soffritto di aglio, burro e prezzemolo.
Fateli insaporire, poi versate il vino bianco e fate evaporare. Quando saranno cotti alla perfezione, spegnete il fuoco e chiudete con un coperchio.
Nel frattempo prendete una teglia da forno e fate un soffritto con 2 cucchiai di olio , il timo, il dragoncello, il bicchiere di vino avanzato, 4 mestoli di brodo e l'altro spicchio di aglio avanzato. Mettete adesso i tranci di tonno a rosolare da ambo le parti per 5 minuti da tutti i lati, poi prendete la stessa teglia e mettetela in forno a 200 gradi per 25 minuti. Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura del pesce, mettete a scaldare i funghi. Prendete adesso il pesce, adagiatelo su un piatto rettangolare e irroratelo con il sugo di cottura, spremete sopra il succo di un lime e poi disponete sopra i funghi.