mercoledì 2 ottobre 2013

DUCK AT THE ORANGE - ANATRA ALLE ARANCE



Ingredients for 4 people:

1000 grams of duck clean hairless and sectioned
1 lemon of Sorrento
3 organic oranges untreated
1 glass of white wine
5 juniper berries
2 cloves
2 tablespoons brown sugar
1 liter of vegetable stock
laurel, rosemary
salt and pepper
Foto stock: Anatra all'arancia
preparation:
Put in a pan large enough zest of the lemon and the orange (without the white part), the juice of 2 and all citrus fruits, wine, pieces of duck, juniper berries, cloves and salt
Cover the pan and cook over low heat for sbout 90 minutes.
Before serving, remember to remove the fat that the duck will release.
Pour a ladle of broth again, then turn off the heat and let stand covered pan holding the
At this point, take yet another orange, cut into thin slices and place in a pan with a little butter and sugar.
Let it caramelize then put it over the duck in a serving dish.
Excellent with a red Carema of Turin




Ingredienti per 4 persone:

1000 grammi di anatra pulita senza peli e sezionata
1 limone di Sorrento
3 arance biologiche non trattate
1 bicchiere di vino bianco
5 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di zucchero di canna
1 litro di brodo vegetale
alloro, rosmarino
sale, pepe


Preparazione:
Mettete in un tegame abbastanza capiente la scorza del limone e dell'arancia (senza la parte bianca), il succo di tutti e 2 gli agrumi, il vino, i pezzi di anatra, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e il sale
Coprite il tegame e a fuoco basso cuocete per circa90 minuti.
Prima di servire ricordatevi di eliminare il grasso che l'anatra rilascerà.
Versate ancora un mestolo di brodo, poi spegnete il fuoco e fate riposare tenendo il tegame coperto
A questo punto prendete ancora un'altra arancia, tagliatela a fettine sottili e mettetela in un padellino con un pò di burro e lo zucchero.
Fatela caramellare poi mettetela sopra l'anatra in un piatto da portata.
Ottimo con un Carema rosso di Torino