Ingredienti per 8 persone:
1 cavolo nero
1 lattuga romana
1 indivia
1 cicoria
1 rapa
2 patate
1 carota
1 costa di sedano
100 grammi di piselli freschi
1 barattolo di sugo preparato precedentemente
Preparazione:
Pulite, mondate e tagliate a pezzi non molto piccoli le patate, le carote e le rape. A listarelle invece il cavolo nero, la lattuga romana, l'indivia, la cicora.
Prendete un pentolone abbastanza capiente e fate un soffritto con olio e cipolla e un po' di burro. Mettetevi le verdure all'interno. Rimestate per qualche minuto e poi aggiungete il sugo di pomodoro fresco ovviamente. Continuate a girare e fate cuocere per ancora 20 minuti. A questo punto, Aggiungete acqua a sufficienza a coprire le verdure, coprite e fate cuocere fino a che tutte le verdure saranno tenere ma non scotte (assaggiate di tanto in tanto).
In una bistecchiera tostate le fette di pane raffermo e disponeteli in un piatto fondo dove verserete la zuppa quando sarà pronta.
Da gustare con un Valpolicella rosso.
Ingredients for 8 people:
1 cabbage
1 romaine lettuce
1 endive
1 chicory
1 turnip
2 potatoes
1 carrot
1 stalk of celery
100 grams of fresh peas
1 jar of prepared sauce previously
preparation:
Clean, trimmed and cut into very small pieces the potatoes, carrots and turnips. A thin strips instead the kale, romaine lettuce, endive, and the cicora.
Take a pot large enough and put in the oil and onion and a little 'butter. Put on your vegetables inside. Stir for a few minutes and then add the fresh tomato sauce of course. Continue to turn and cook for another 20 minutes. At this point, add enough water to cover the vegetables, cover and cook until all the vegetables are tender but not overcooked (taste from time to time).
In a grill pan, toast the slices of bread and place in a shallow dish where you will pour the soup when it's ready.
To be enjoyed with a red Valpolicella.