lunedì 9 settembre 2013

ZUPPA GIULIANA - GIULIANIAN SOUP

Foto stock: Minestrone soup
Una zuppa dalle antiche radici e tradizioni: I popoli giuliani se ne cibavano praticamente quotidianamente in quanto la carne rossa era un lusso da ricchi agli inizi del 900.
La zuppa è praticamente un minestrone di verdura con l'aggiunta del brodo di manzo.
Da preparare durante le sere primaverili per avere tutti gli ingredienti di stagione e freschi!
Ingredienti per 4 persone
1 litro di brodo di carne
50 grammi di burro
1 cipolla e 1 sedano
1 zucchina
2 pomodori
1 mazzo di asparagi
100 grammi di spinaci
100 grammi di erbe tipo bietola
100 grammi di piselli
100 grammi di fagiolini
Preparazione:
Prendete un capiente pentole e mettete dentro tutte le verdure, lavate, pulite e tagliate. Aggiungete il brodo di carne, accendete il fuoco e cuocete per circa 1 ora curando che le verdure non si rovinino nella cottura.
Servite in pirofile in ceramica e buon appetito
Ottimo con un Friuli Aquileia Chardonnay.

A soup from the ancient roots and traditions: The peoples of the Friuli Venezia Giulia feed themself almost every day because the red meat was a luxury for riches at the beginning of 900.
The soup is pretty much a vegetable soup by adding beef broth.
To be prepared during the spring evenings to have all the ingredients in season and fresh!

Ingredients for 4 people
1 liter of broth
50 grams of butter
1 onion and 1 celery
1 zucchini
2 tomatoes
1 bunch of asparagus
100 grams of spinach
100 grams of herbs type chard
100 grams of peas
100 grams of green beans

preparation:
Take a large pan and put in all the vegetables, washed, cleaned and cut. Add the broth, light the fire and cook for about 1 hour, ensuring that the vegetables do not get damaged in cooking.
Serve in ceramic ramekins and enjoy your meal
Excellent with a Chardonnay Friuli Aquileia.