Ingredienti per 8 persone:
1 kg di pesce misto (triglie, pesce gallinella, orata, nasello)
500 grammi di crostacei (gamberone, granchio, scampi)
Olio EVO
2 pomodori
1 cipolla bionda
1 porro di Cervere
aglio, prezzemolo, alloro
1 bustina di zafferano
qualche rametto di timo
1 cucchiaino di anice in semi
la scorza di un'arancia
200 grammi di pane raffermo tostato
pepe, sale
2 bicchieri di acqua
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Prendete una pentola molto grande e mettete all'interno tutti gli ingredienti tranne lo zafferano.
Aggiungete il pesce tagliato e pulito e fate marinare il tutto per 2 ore girando di tanto in tanto in modo che si insaporisca bene. Aggiungete magari 2 bicchieri di acqua.
Cuocete per 15 minuti circa a fuoco alto. Prima di finire la cottura, togliere del fuoco e aggiungere lo zafferano.
Mettete i crostini sul fondo di un piatto e versate sopra il brodo che il pesce ha fatto, passato in un colino.
Servite con un Sancerre bianco della Loira.
Ingredients for 8 people:
1 kg of mixed fish (mullet, gurnard fish, sea bream, hake)
500 grams of crustaceans (prawns, crab, shrimp)
EVO Oil
2 tomatoes
1 yellow onion
1 leek Cervere
garlic, parsley, bay leaf
1 sachet of saffron
a few sprigs of thyme
1 teaspoon anise seeds
the zest of one orange
200 grams of stale bread toasted
pepper, salt
2 cups of water
1 glass of white wine
preparation:
Take a very large pot and put in all the ingredients except saffron.
Add the fish and cut clean and do marinate for 2 hours, stirring occasionally so that you marinate well. Maybe add 2 cups of water.
Cook for 15 minutes over high heat. Before you finish cooking, remove the pot from the heat and add the saffron.
Put the croutons in the bottom of a dish and pour the broth over the fish did, passed through a sieve.
Serve with a white Sancerre Loire.