giovedì 5 settembre 2013

TINCHE ALLA MILANESE - MILANESE TENCHES (FISH)

 
 
Una tinca in tutto il suo splendore

 
 
Ingredienti per 4 persone:
4 tinche pulite e senza squame
2 bicchieri di Oltrepò Pavese
200 ml di acqua con all'interno 2 foglie di lauro
2 spicchi di aglio
1 rametto di timo
4 chiodi di garofano
1 cipolla bionda
1 mazzetto di prezzemolo
30 grammi di burro
2 cucchiai di farina
 
Preparazione:
Prendete un tegame alto e largo abbastanza e mettete dentro le tinche con il vino rosso, l'acqua con il lauro, l'aglio, il timo, i chiodi di garofano e la cipolla tagliata a fettine sottili.. Prezzemolo e sale. Fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Girate di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea per ogni lato. Quando saranno cotte perfettamente tiratele fuori dal tegame e tenetele al caldo mettendole in un foglio di carta stagnola.A questo punto prendete un tegame piccolo e fate rosolare una noce di burro con la farina passata al setaccio. Prendete nuovamente il setaccio e filtrate il brodo di cottura della tinca all'interno del tegame piccolo. Create una riduzione di salsa che disporrete sul pesce che avrete tenuto al caldo.
Ottimo con un Sauvignon bianco fresco
 

 

 
Ingredients for 4 people:
4 tenches clean and without scales
2 glasses of Oltrepò Pavese
200 ml of water inside with 2 bay leaves
2 cloves of garlic
1 sprig of thyme
4 cloves
1 yellow onion
1 bunch of parsley
30 grams of butter
2 tablespoons flour
 
Preparation:
Take a deep pan and wide enough and put in the tench with red wine, water with the bay leaf, garlic, thyme, cloves and onion thinly sliced ​​.. Parsley and salt. Cook over medium heat for about 20 minutes. Turn occasionally to obtain a homogeneous cooking for each side. When they are cooked perfectly pull them out of the pan and keep warm by putting them in a sheet of paper stagnola.A this point, take a small pan and fry the butter with the sifted flour. Take again the sieve and strain the broth into the pot of tench small. Create a reduction sauce that will have on the fish that have kept you warm.
Great with a crisp white Sauvignon