giovedì 5 settembre 2013

OCA ARROSTO RIVISITATA - ROAST GOOSE REVISITED


Ingredienti per 4 persone:
1 Oca completamente pulita.
50 grammi di burro
5 bacche di ginepro
2 pompelmi rossi
1 bicchiere di vino Bonarda
Necessario per il brodo vegetale (che dovrete prepare un attimo prima)
Preparazione:
Prendete l'oca che dovrete ritrovarvi già pulita e senza peluria (magari date una piccola fiammeggiata per togliere i peli più piccoli ancora presenti sull'animale).
Lavatele abbondantemente con acqua corrente anche e soprattutto all'interno. Fatela asciugare bene e introducete al suo interno 40 grammi di burro, le bacche di ginepro schiacciate, la scorza di un pompelmo rosso (facendo attenzione a non mettere la parte bianca), alloro, rosmarino e timo freschi. 
Chiudete il tutto con qualche stecco da spiedino in modo tale che la farcitura all'interno non fuoriesca.
Mettete il tutto in una pentola in coccia, aggiungete il vino Bonarda e fate evaporare per 5 minuti circa rosolando nel frattempo anche la carne.
Appena sfumato il tutto aggiungete il succo dei 2 pompelmi e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 3 ore. Ovviamente aggiungete brodo tutte le volte che vedrete che si sarà consumato. La carne dell'oca è una carne molto saporita ma anche molto dura come noterete, quindi bisogna avere tanta pazienza.
Da gustare con un Oltrepò Pavese.

Ingredients for 4 people:
1 Goose completely clean.
50 grams of butter
5 juniper berries
2 red grapefruits
1 glass of wine Bonarda
Necessary for the vegetable broth (which you prepare for a moment before)

preparation:
Take the goose that you will find yourself already clean and lint-free (maybe give a little flamed to remove even the smallest hairs on the animal).
Wash them thoroughly with running water also and especially inside. Let it dry thoroughly inside and introduce 40 grams of butter, crushed juniper berries, the bark of a red grapefruit (being careful not to put the white part), bay leaves, rosemary and thyme fresh.
Close all with some stick from skewer so that the filling inside does not spill.
Put everything in a pot in the butt, add the wine and let evaporate Bonarda for about 5 minutes browning the meat in the meantime.
As soon as all the nuanced add the juice of 2 grapefruits and cook over medium heat with the lid on for about 3 hours. Obviously adding broth as often as you will see that it will be consumed. The goose meat is a very tasty meat but also very tough as you can see, so you have lots of patience.
To be enjoyed with a Oltrepò Pavese.