giovedì 5 settembre 2013

ARISTA ALLA FIORENTINA - FLORENTIN ARISTA


Ingredienti per 4 persone:
1200 grammi di arista di maiale (praticamente la schiena dell'animale)
5 chiodi di garofano
1 rosmarino
aglio, olio
Preparazione.
Prendete un pezzo di arista e abbiate cura di togliere il grasso in eccesso se magari non l'ha fatto il macellaio. Disponetevi sopra il rosmarino, e steccate la carne con i chiodi di garofano (mi raccomando che siano abbastanza all'interno ma non del tutto così da poterli estrarre facilmente dopo la cottura).
Adesso con uno spago legatelo bene così da ottenere alla fine una carne compatta e non troppo fibrosa. Spalmate sopra un po' di burro in modo da dorarlo durante la cottura.
Adesso prendete una teglia da forno. Mettete sul fondo un po' di olio e inserite la carne.
Aggiungete un bicchiere di Chianti rosso e mettete in forno a circa  180 gradi per 50 minuti circa.
Controllate comunque sempre il grado di cottura attraverso il vetro del forno per vedere come si comporta (non tutti i forni sono uguali di conseguenza e necessario prima conoscere a fondo il proprio per ottenere un risultato perfetto)
Ottimo con un Chianti Gallo Nero.

Ingredients for 4 people:

1200 grams of pork loin (basically the back of the animal)
5 cloves
1 rosemary
garlic, olive oil

Preparation.
Take a piece of pork and take care to remove the excess fat if maybe he did not butcher. Arrange over the rosemary, and batten meat with cloves (I recommend they are quite within but not entirely so that they can be easily removed after cooking).
Now with a string tie it well so as to obtain at the end of a firm flesh and not too fibrous. Spread over a little 'butter so browning during cooking.
Now take a baking sheet. Put on the bottom a little 'oil and insert the meat.
Add a glass of Chianti red and bake at 180 degrees for about 50 minutes.
Always check for doneness through the glass of the oven to see how it behaves (not all ovens are the same and accordingly must first get to know your own to get a perfect result)
Excellent with a Chianti Gallo Nero