Una delle molte prelibatezze antiche liguri qui riproposta in chiave "digeribile".
Ingredienti per 4 persone (voraci!:-))
3 etti di carne di manzo di prima scelta (sottofiletto)
2 etti di mammella di mucca
2 etti di corata (praticamente il cuore e il polmone del manzo)
1 etto di testina di manzo
2 etti di trippe varie.
7 creste di gallo
2 carciofi
4 funghi porcini.
1 bicchiere di Barbera d'Asti
3 uova
Olio per friggere
Preparazione:
Prendete una padella molto grande e fate un soffritto di carota, cipolla e sedano con un po' di olio. Aggiungete tutte le carni e fate rosolare fino a quando tutte le carni non si sono sigillate.
Tirateli adesso fuori dal fuoco e disponeteli su un tagliere; Fate adesso dei pezzi abbastanza uguali delle carni che avete rosolato e prendete degli stecchini per spiedini. Prendetene uno e mettetevi un pezzo di sottofiletto, 1 pezzo di mammella, 1 pezzo di cuore 1 di polmone 1 di testina 1 di trippa e uan cresta. Continuate così fino a finire tutti gli stecchi da spiedino. Prendete adesso un frullatore e mettete dentro le uova, il parmigiano, e il bicchiere di vino rosso. Frullate bene il tutto poi prendete gli spiedi e panateli nel composto avendo cura di lasciare pulita sia la parte superiore dello stecchino che quella inferiore. Friggete in abbondante olio bollente.
Accompagnatelo con una Dolcetto di Ovada.
One of the many ancient Ligurian delicacies here proposed in a "digestible".
Ingredients for 4 people (very hungries:-))
300 grams of beef grade (sirloin)
200 grams of cow's udder
200 grams of pluck (practically the heart and lungs of beef)
100 grams of beef's brain
200 grams of various tripes.
7 cockscombs
2 artichokes
4 "Porcini" mushrooms.
1 glass of Barbera d'Asti
3 eggs
Oil for frying
preparation:
Take a pan and make a very large sauté carrot, onion and celery with a little 'oil. Add all the meat and fry until all the meat are sealed.
Get them now off the heat and place on a cutting board; Fate of the pieces quite the same now that you have browned the meat and take toothpicks for skewers. Take one and put a piece of sirloin, 1 piece of breast, 1 piece of heart lung 1 1 of 1 head of tripe and a wild ridge. Continue until you finish all the sticks to skewer. Take now a blender and put in the eggs, Parmesan cheese, and a glass of red wine. Blend everything well then take the skewers and cover the sirloin care to leave clean both the top and the bottom of the toothpick. Fry in hot oil.
Accompany with a Dolcetto di Ovada.