Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di porri di Cervere
60 grammi di farina
50 grammi di burro di montagna
4 uova biologiche
1/2 litro di latte
Necessario per il brodo vegetale (già preparato prima di cominciare la ricetta)
pangrattato
noce moscata
Preparazione:
Prendete i porri, tagliateli prima a metà per la lunghezza e successivamente a meta per larghezza. Adesso prendete una ciotola con il latte, e mettete i porri a bagno.
Lasciateli a marinare per circa 1 ora, poi prendeteli e tagliateli a liste sottili.
Prendete un tegame abbastanza grande e fate un soffritto. Mettete dentro i porri e fateli appassire leggeremente, senza cuocerli troppo.
Prendete adesso 2 mestoli di brodo vegetale, coprite e fate cuocere per 30 minuti.
Passati i 30 minuti assicuratevi che i porri siano ormai morbidissimi e che tutta l'acqua si sia ritirata. Aggiungete adesso la farina e il latte. Sbattete con una frusta da cucina fino a creare una crema morbida e delicata.
Portate ad ebollizione poi aggiungete la noce moscata e una grattata di pepe rosa.
Togliete dal fuoco e aggiungete 4 tuorli di uovo (UNO ALLA VOLTA) tenendo da parte gli albumi.
Mescolate di continuo e mettete di nuovo sul fornello a fuoco bassissimo.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all'impasto quasi freddo.
Prendete delle cocotte da Souffle' e versate dentro il composto fino a 3/4 dell'altezza della cocotte.
Mettete in forno a 190 gradi (deve essere gìà preriscaldato prima di infornarli) per 40 minuti...non uno di più, non uno di meno!.
Gustate con della Favorita Langhe.
Ingredients for 4 people:
150 grams of Cervere leeks
60 grams of flour
50 grams of butter mountain
4 biologic eggs
1/2 liter of milk
Necessary for the vegetable broth (already prepared before starting the recipe)
breadcrumbs
nutmeg
preparation:
Take the leeks, cut them in half first for the length and then in half for the width. Now take a bowl with the milk, and put the leeks to soak them
Let them marinate for about 1 hour, then take them and cut them in thin lists.
Take a pan and make a big enough pan. Put in the leeks and let them dry lightly, without cooking too much.
Take now 2 ladles of vegetable broth, cover and cook for 30 minutes.
Past the 30 minutes make sure the leeks are very soft, and now that all the water is withdrawn. Now add the flour and milk. Beat with a whisk until they are a creamy and delicate.
Bring to a boil then add the nutmeg and a sprinkling of pink pepper.
Remove from heat and add 4 egg yolks (ONE FOR TIME) keeping aside the egg whites.
Stir constantly and put back on the stove over low heat.
Beat the egg whites until stiff and incorporate at the mixture almost cold.
Take the cocotte from Souffle 'and fill in with the mixture up to 3/4 of the cocotte.
Bake at 190 degrees (must be preheated before baking) for 40 minutes ... not one more, not one less!.
Enjoy with the Langhe Favorita