venerdì 6 settembre 2013

POLPETTINE DI BUE IN SALSA - MEATBALLS OF OX IN SAUCE.


Foto stock: Meatballs with mashed potato


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di carne di bue macinata
prezzemolo
parmigiano
2 uova
pangrattato
1/2 litro di olio
Per la salsa:
4 acciughe sotto sale tritate precedentemente
200 grammi di sugo di pomodoro precedentemente preparato
1 cucchiaio di aceto di mele
10 capperi di Lipari
brodo vegetale
Preparazione:
Prendete una scodella ampia e mettete all'interno, la carne di bue, il prezzemolo tritato 1 cucchiaio di parmigiano e le 2 uova. Amalgamate bene il tutto, ovviamente con le mani, e passatele nel pangrattato.
Prendete un tegame e fate scaldare l'olio. Immergetevi le polpette e cuocete fino a quando non si dorano esternamente quasi a diventare marrone chiaro.
Scolatele e mettetele ad asciugare su una carta assorbente per fritti.
Passate adesso alla preparazione della salsa.
In un pentolino largo ma basso, mettete il sugo, l'aceto e fate scaldare per 5 minuti.
Ora potete mettere le acciughe tritate e i capperi. Girate di tanto in tanto e fate cuocere ancora per 5 minuti. Per finire aggiungete qualche mestolino di brodo, poi spegnete il fornello.
Nel frattempo prendete un piatto e sistemate qualche polpetta sopra. Versate sopra la salsa e guarnite con qualche foglia di prezzemolo.
Da abbinare a un Pinot nero.

Ingredients for 4 people:
400 grams of beef mince
parsley
parmesan
2 eggs
breadcrumbs
1/2 liter of oil

For the sauce:
4 salted anchovies chopped previously
200 grams of tomato sauce previously prepared
1 tablespoon of apple cider vinegar
10 of Lipari capers
vegetable broth

preparation:
Take a large bowl and put in the beef, chopped parsley 1 tablespoon of Parmesan cheese and 2 eggs. Mix well, of course with your hands, and put them in the breadcrumbs.
Take a pan and heat the oil. Soak up the meatballs and cook until it is golden brown externally almost become light brown.
Drain and put to dry on a paper towel to fried.
Now switch to the preparation of the sauce.
In a saucepan large but low, put the sauce, vinegar and heat for 5 minutes.
Now you can put the chopped anchovies and capers. Turn occasionally and cook for 5 minutes. Finally add a few ladles of broth, then turn off the burner.
In the meantime, take a plate and arrange some meatball above. Pour over the sauce and garnish with a few sprigs of parsley.
Combine with a Pinot Noir.