mercoledì 11 settembre 2013

SOMA D'AJ - PIEDMONTESE SOMA D'AJ

 
Uno dei primi esempi di "Street food" italiano! La "soma d'aj" era infatti quella particolare merenda che veniva fatta dai contadini per recuperare le energie perse nei campi; la "soma d'aj" era reputata appunto a questo compito.
Mangiare un boccone al volo per strada e ricominciare nuovamente il duro lavoro in campagna.
 
Ingredienti per 4 persone:
4 panini piemontesi lunghi
4 cucchiai di passata di pomodoro (in Piemonte si usa la famosa "conserva")
1 aglio
olio, sale
 
Preparazione:
La ricetta è di una semplicità incredibile; prendete il filone di pane piemontese, tagliatelo a fette ma senza separarlo, ovvero senza separarlo dal fondo.
Strofinate una testa d'aglio sul pane, mettete sopra la passata, l'olio e il sale, dopodiché servite
 
 
 

 
 
One of the first examples of "Street food" Italian! The "soma d'aj" was in fact that particular snack that was made by farmers to recover the energy lost in the fields, the "soma d'aj" was reputed to precisely this task.
A bite to eat on the fly to the road again and start the hard work in the countryside.

Ingredients for 4 people:
4 long rolls Piedmont
4 tablespoons of tomato paste (in Piedmont using the famous "conserved")
1 garlic
oil, salt

preparation:
The recipe is an incredible simplicity, take the Piedmont loaf of bread, slice but without separating, ie without separating it from the bottom.
Rub a head of garlic on bread, put on the past, oil and salt, then served