mercoledì 11 settembre 2013

BRASATO AL BAROLO - BRAISE AT BAROLO


Foto stock: Boeuf Bourguignon


Ingredienti per 6 persone:
800 grammi di carne (per il brasato si usa l'arrosto o lo Spalla)
60 grammi di burro
30 grammi di lardo
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 carota e 1 costa di sedano.
rosmarino, lauro, chiodi di garofano cannella pepe sale
1 bottiglia di Barolo
1 bicchierino di rum di Giamaica
 
Preparazione:
Prendete un tegame abbastanza capiente e fate rosolare il pezzo di carne con burro, lardo, cipolla, aglio, carota, sedano, rosmarino, lauro, chiodi di garofano, cannella, pepe e sale.
Aggiungete il barolo e fate cuocere fino a quando tutto il vino non si sarà completamente consumato.
Aggiungete brodo a sufficienza per coprire la carne e continuate la cottura fino a quando anche il brodo non si sarà consumato.
Un quarto d'ora prima della fine della cottura, aggiungete un bicchierino di rum giamaicano e fate evaporare.
Passati i quindici minuti, tirate fuori la carne e aggiungete al sugo prodotto un cucchiaio di zucchero e girate per circa 5 minuti. Tirate fuori dal fuoco e aggiungete 4 cucchiaio di farina setacciata.
Unite il tutto girando velocemente con una frusta.
Nel frattempo, tagliate la carne a fettine non molto sottili e servite versando sopra la riduzione:
 
 

 
 
Ingredients for 6 persons:
800 grams of meat (braised for using the roast or shoulder)
60 grams of butter
30 grams of fat
1 liter and a half of vegetable broth
1 onion
1 clove of garlic
1 carrot and 1 stalk of celery.
rosemary, bay leaves, cloves cinnamon salt pepper
1 bottle of Barolo
1 shot of Jamaican rum

preparation:
Take a pan large enough and fry the meat with butter, bacon, onion, garlic, carrot, celery, rosemary, bay leaves, cloves, cinnamon, pepper and salt.
Add the Barolo wine and cook until all the wine you will not be completely consumed.
Add enough broth to cover the meat and continue cooking until the broth you will not be consumed.
A quarter of an hour before the end of cooking, add a shot of Jamaican rum and let it evaporate.
Past fifteen minutes, take out the meat and add to the sauce produced a tablespoon of sugar and stir for about 5 minutes. Pull off the heat and add 4 tbsp of flour.
Add the whole turning quickly with a whisk.
Meanwhile, cut the meat into slices not too thin and served by pouring it over the reduction: