mercoledì 11 settembre 2013

MINESTRA DI PANE - SOUP OF BREAD

Un'altra antica ricetta italiana, Artusiana per la precisione, che io stesso ho avuto modo di gustare quando ero ancora un bambino, molte e molte volte alla sera.
 
Ingredienti per  persone:
150 grammi di crosta di pane del giorno prima
50 grammi di prosciutto cotto
40 grammi di midollo di bue
40 grammi di parmigiano
1 scodellina di farina
2 uova
1 litro di brodo di carne
Noce moscata.
 
Preparazione:
Prendete una ciotola piccola e mettete dentro le croste di pane; aggiungete il brodo molto caldo, poi strizzatele bene e mettetele in un' altra scodella più grande e aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il midollo. Schiacciate bene il tutto poi aggiungete il parmigiano e le uova. Mescolate bene il tutto.
Fatene adesso una sorta di piccoli hamburger, infarinate e versateli nel brodo caldo.
Dopo 10 minuti serviteli in piatti e fondi e gustate.
 
 

 
 
Another ancient Italian recipe, Artusiana to be precise, that I have had the opportunity to enjoy when I was a child, many, many times in the evening.

Ingredients for people:
150 grams of bread crust of the day before
50 grams of cooked ham
40 grams of beef marrow
40 grams of parmesan cheese
1 small bowl of flour
2 eggs
1 liter of broth
Nutmeg.

preparation:
Take a small bowl and put in the crusts of bread, add the broth very hot, then squeeze well and place in an 'other larger bowl and add the ham cut into strips and the marrow. Mash everything well then add the Parmesan cheese and eggs. Mix well.
Make it now a kind of little burgers, flour and pour in the hot broth.
After 10 minutes, serve and savor dishes and funds.