giovedì 12 settembre 2013

SALSA TONNATA - TUNA SAUCE

 
Foto stock: detail of vitello tonnato on a plate
 
 
La tradizionale sala piemontese molto usata in cucina per condire il famoso "vitello tonnato" piatto conosciutissimo anche in italia e nel mondo:
 
Ingredienti:
1 scatola di tonno sott'olio da 100 grammi
50 grammi di capperi
2 acciughe sotto sale
2 tuorli d'uovo BIOLOGICI
il succo di mezzo limone
sale, olio.
 
Preparazione:
Prendete un tagliere e con una mezzaluna tagliate finemente il tonno, e i capperi.
Mettete adesso tutto in un frullatore con i tuorli di uovo il succo del limone il sale e 2 cucchiai di olio e frullate il tutto.
Otterrete così un crema omogenea e vellutata da accompagnare a carni di manzo.
 
 

 
 
 
The traditional dining of Piedmont much used in cooking to flavor the famous "veal with tuna sauce" dish well known in Italy and in the world:


ingredients:
1 box of tuna in oil, 100 grams;
50 grams of capers
2 salted anchovies
2 egg yolks BIOLOGICAL
the juice of an half  lemon
salt, oil.

preparation:

Take a cutting board and with a crescent finely chopped tuna, and capers.
Now put everything in a blender with egg yolks lemon juice, salt and 2 tablespoons of oil and mix everything.
This will give you a velvety smooth cream to accompany beef.