lunedì 2 settembre 2013

PACCHERI CON POLPETTE FRITTE E SUGO - PACCHERI WITH MEATBALLS AND SAUCE

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di paccheri
100 grammi di carne tritata da ragù
4 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
80 grammi di caciocavallo grattato
2 uova biologiche
Per il sugo:
200 grammi di pomodori di Pachino
olio, sale, pepe
1 mazzetto di basilico
1 cipolla bionda
Preparazione:
Cominciamo facendo l'impasto per le polpette: Prendete un'insalatiera abbastanza grande e versatevi all'interno la carne, il mazzetto di prezzemolo tritato, il caciocavallo tagliato a pezzi sottili e le 1 uovo.
Amalgamate il tutto con le mani (non abbiate paura di sporcarvi, usare le mani per impastare serve a non separare eccessivamente le molecole del cibo con i metalii).
Adesso prendete l'altro uovo che è avanzato, sbattetelo e immergete le polpettine che avrete appena creato, all'interno. Passatele a questo punto nel pangrattato e pressatele bene in modo tale che lo stesso aderisca bene alle polpettine.
Scaldate dell'olio in una pentola e quando è abbastanza caldo (quasi bollente) aggiungete le polpettine impanate. Friggete e scolate con una schiumarola adagiandole, una volta finito, su una carta assorbente per eliminare l'unto eccessivo.
A questo punto preparate il sugo con i pomodori Pachino (ricordatevi di metterli a bagno in acqua calda e poi in acqua fredda per riuscire a pelarli bene), schiacciateli con una forchettina e metteteli in una padella con olio, cipolla bionda e cominciate a cuocere il pomodoro. Aggiungete un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità eccessiva del pomodoro.
Verso la fine della cottura del sugo aggiungete 7/8 foglioline di basilico in modo da profumare il tutto senza però bruciare tutte le proprietà organolettiche della pianta aromatica.
Mettete a questo punto l'acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
Appena pronto scolate e versate nella padella con il sugo. Accendete il fuoco e aggiungete anche 10  polpette. Fate unire tutti gli ingredienti mescolando bene. Servite guarnendo con delle foglie di basilico e qualche polpetta avanzata.
Da gustare con un Cannonau di Sardegna.

Ingredients for 4 people:
12,34 ounces of paccheri
3,52 ounces of minced meat from sauce
4 tablespoons of breadcrumbs
1 bunch of parsley
2,82 ounces of grated cheese
2 organic eggs

For the sauce :
7,05 ounces of cherry tomatoes
oil, salt, pepper
1 bunch of basil
1 yellow onion

preparation:
Let's start by making the dough for the dumplings : Take a bowl and pour in enough meat, chopped parsley , the cheese , cut into thin pieces and 1 egg .
Mix everything with your hands ( do not be afraid to get dirty , use your hands to knead need not to separate the molecules of the food too with metalii ) .
Now take the other egg that is advanced, beat it and dip the balls that you have just created, inside. Mash at this point in breadcrumbs and pressatele well in such a way that the same adheres well to the meatballs .
Heat oil in a pan and when it is warm enough ( almost boiling ) , add the meatballs in breadcrumbs . Fry with a slotted spoon and drain laying them , once finished , on a paper towel to remove excess oil .
Now make the sauce with tomatoes Pachino (remember to soak them in hot water and then in cold water to be able to peel them well) , mash with a fork and place in a pan with oil, yellow onion and begin to cook tomato. Add a teaspoon of sugar to remove the excessive acidity of the tomato.
Towards the end of cooking the sauce , add 7/8 basil leaves so as to perfume the whole thing without burning all the organoleptic properties of aromatic plant .
Put to this point the water on the fire to cook the pasta .
When ready drain and pour into the pan with the sauce . Turn on the heat and add up to 10 meatballs. Make combine all ingredients , stirring well. Serve garnished with basil leaves and some meatball advanced .
To be enjoyed with a Cannonau of Sardinia.