domenica 1 settembre 2013

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA - ORECCHIETTE PASTA AT THE "TOP OF TURNIP"


La più tradizionale delle ricette pugliesi riproposta in versione originale.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di Orecchiette fresche
6 acciughe sott'olio
80 grammi di pane raffermo secco
2 cucchiai di pecorino grattugiato
200 grammi di cime di rapa fresche
Preparazione:
Prendete una pentola abbastanza capiente e dopo aver pulito la verdura eliminando il gambo immergetele nell'acqua e fate sbollentare per circa 10 minuti. Lasciate le cime di rapa all'interno dell'acqua e prendete una padella abbastanza capiente anche lei. Soffriggete aglio e olio. Mettete le acciughe e girate fino a quando non si sono completamente sciolte.
Prendete un 'altra padella un po' più piccola e fate tostare il pane raffermo secco precedentemente grattugiato.
A questo punto prendete con una schiumarola la verdura nella pentola e mettetela nella padella con le acciughe. Fate saltare per qualche minuto poi spegnete il fuoco e accendete quello della pentola, SENZA BUTTARE VIA L'ACQUA DI COTTURA DELLE CIME!!.
Quando l'acqua sarà giunta a bollore, inserite le orecchiette e portate a cottura.
Quando saranno pronte, scolate e fate saltare nella padella grande. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mettete il pangrattato come mantecatura.
Servite caldo e buon appetito!
Ottimo con un Galatina doc nero

The most traditional recipes of Puglia proposed in the original version.

Ingredients for 4 persons:
320 grams of fresh Orecchiette
6 anchovies in oil
80 grams of dry bread
2 tablespoons grated Pecorino cheese
200 grams of fresh broccoli rabe

preparation:
Take a pot large enough and after cleaning the vegetables by removing the stem and then plunge them into blanch for about 10 minutes. Let turnip greens within the water and take a pan large enough too. Fry garlic and olive oil. Put the anchovies and turn until you are completely dissolved.
Take an 'other pan a little' smaller and toast the bread crumbs previously dry.
At this point, take the vegetables with a slotted spoon into the pot and place in pan with anchovies. Saute for a few minutes then turn off the heat and turn to the pot, BUT NOT THROW WATER COOKING TOPS!.
When the water came to a boil, insert the orecchiette and cook.
When they are ready, drain and sauté in the pan bigger. Add a ladle of cooking water and put the breadcrumbs as creaming.
Serve warm and enjoy!
Great with a black Galatina doc