lunedì 2 settembre 2013

TORTINO CON CUORE DI COSTE, RASCHERA, NOCI E PORRO - PIE WITH HEART OF COASTS RASCHERA, WALNUTS AND LEEK

Ingredienti per 4 persone:
4 stampi da tortino di misura piccola
1 costa non molto grande
160 grammi di Raschera
60 grammi di noci già sgusciate
1/2 porro di Cervere lessato
50 grammi di panna da cucina
50 grammi di pangrattato
burro
Preparazione:
Bollite per circa 5 minuti le coste in una pentola abbastanza grande. Scolatele e mettetele da parte.
Adesso prendete gli stampi da tortino, imburrateli e ricopriteli sulle pareti con del pangrattato. Ora sistemate le foglie di costa bollite tutto intorno alle pareti cercando di far debordare la verdura per qualche centimetro fuori dallo stampo. Mettete all'interno il formaggio Raschera tagliato a dadini, le noci sminuzzate grossolanamente, il porro lessato e tagliato a fettine e un cucchiaino di panna da cucina. Richiudete la parte che era rimasta fuori al suo interno creando cosi una base al tortino. Procedete in questo modo anche per tutti gli altri tortini fino ad esaurimento degli stampi.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180 gradi. Prendete una teglia da forno riempitela per metà di acqua e mettete i tortini all'interno.
Infornate per 30 minuti portando la temperatura a 160 gradi.
Sfornate appena pronti, girando gli stampi e facendo cadere delicatamente il tortino su un piatto. Guarnite con qualche listarella di porro.
Ottimo con dell'Oltrepò pavese.


Ingredients for 4 people:
4 tart molds from small size
1 stalk not very large
160 grams of Raschera
60 grams of nuts already shelled
1/2 leek Cervere boiled
50 grams of cream
50 grams of bread crumbs
butter

preparation:
Boil for about 5 minutes the coast in a pot large enough. Drain and set aside.
Now take the cake molds, put the butter on the walls and cover with bread crumbs. Now set the boiled leaves of coastline all around the walls trying to overflow the vegetables for a few centimeters out of the mold. Put inside the Raschera diced walnuts coarsely chopped, boiled and cut the leek into thin slices and a teaspoon of cream. Close the part that was left out on the inside thus creating a basis of the pie. Proceed as for all other patties until all the molds.
Turn on the oven and preheat to 180 degrees. Take a baking sheet to fill it halfway with water and place the patties inside.
Bake for 30 minutes bringing the temperature to 160 degrees.
Remove from the oven when ready, turning the molds and gently dropping the cake on a plate. Garnish with some piece of leek.
Excellent with dell'Oltrepò Pavese.