lunedì 9 settembre 2013

OMBRINA IN SALSA - OMBRINA FISH IN SAUCE

Il pesce ombrina è un pesce di mare che ama soprattutto i fondi sabbiosi dove è solito nascondersi dai predatori. Si trova come detto vicino alle spiagge, ma è frequentatore incessante delle foci dei fiumi.
Si presta ad ogni tipo di cottura e di condimento.
 
Ingredienti per 4 persone
1 ombrina da 1 kg
100 grammi di maionese
4 acciughe sotto sale
mollica fresca
4 cetriolini
8 capperi
10 olive nere
1 limone
4 bacche di ginepro
prezzemolo, alloro, sale pepe
menta in foglie, cannella, garofano
 
Preparazione:
Mescolate in una ciotola, la mollica le acciughe e la maionese..
Girate con un cucchiaio di legno e aggiungete piano piano i capperi i cetriolini le olive, il succo del limone, la cannella e la menta.
Mettete tutto in un frullatore e frullate il tutto.
Mettete l'ombrina in un tegame rettangolare dai bordi alti, riempitelo per metà di acqua con qualche fetta di limone, qualche chiodo di garofano, l'alloro, il prezzemolo e qualche bacca di ginepro
Fate bollire l'acqua del tegame e cuocete per 30 minuti.
Sistematela in un vassoio di ceramica mettendo sopra la salsa di acciughe.
 
 
 

 
 
The "ombrina" fish is a fish of  sea that loves the sandy bottoms where it usually hide from predators. It is located as close to the beaches, but it is constant frequenter of the mouths of rivers.
It is suitable for all types of cooking and seasoning.

Ingredients for 4 peoples
1"ombrina" of  1 kg
100 grams of mayonnaise
4 salted anchovies
fresh breadcrumbs
4 gherkins
8 capers
10 black olives
1 lemon
4 juniper berries
parsley, bay leaf, salt, pepper
mint leaves, cinnamon, cloves

preparation:
Mix in a bowl, the crumb anchovies and mayonnaise ..
Turn with a wooden spoon and slowly add the capers and gherkins olives lemon juice, cinnamon and mint Leaves..
Put everything in a blender and blend it all.
Put the croaker in a rectangular pan with high sides, fill half of water with a few slices of lemon, cloves, bay leaf, parsley and a few juniper berries
Boil the water in the pan and cook for 30 minutes.
Place it in a ceramic tray by putting it over the anchovy sauce.