martedì 10 settembre 2013

LUMACHE ALLA BORGOGNA - THE BURGUNDY SNAILS

Foto stock: escargot, snails a la bourguignonne
Ingredienti per 4 persone
48 lumache di Cherasco
350 grammi di burro
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
3 cucchiai di pangrattato
4 bacche di ginepro
sale, pepe, aceto, olio
Preparazione:
Mettete a spurgare le lumache in una scodella ampia, con acqua molto fredda, aceto e sale grosso per circa 3 ore.
Sciacquate ulteriormente in acqua fredda 3 o 4 volte.
Trasferite tutte le lumache in una pentola piena di acqua e portate ad ebollizione.
Appena vengono fuori dal guscio, fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti.
 Scolate l'acqua e rimettete il tutto dentro la pentola con altra acqua pulita. vino bianco, un po' di sale grosso e fate bollire per altre 3 ore.
Alla fine delle 3 ore estraetele dal guscio (ma non buttateli!), togliete la parte nera dall'estremità e mettetele da parte.
Adesso prendete una padella di media grandezza e aggiungete il burro, (tenendo 50 grammi da parte per il condimento finale) il prezzemolo, sale, le bacche di ginepro, amalgamate il tutto poi spegnete il fuoco e mettete nel frullatore.
Frullate il tutto in modo da farlo diventare un composto omogeneo.
Prendete adesso un cucchiaino e riempite i gusci ben lavati e puliti, aggiungendo anche del burro.
Procedete in questo modo fino a quando non saranno tutti completi.
Prendete adesso una pirofila, mettetele dentro e cospargete di pangrattato
Infornate a 180 gradi per 10 minuti e servite caldo.
Servite con un Pauillac del Medoc.

Ingredients for 4 people
48 snails of Cherasco
350 grams of butter
1 glass of white wine
chopped parsley
3 tablespoons of breadcrumbs
4 juniper berries
salt, pepper, vinegar, oil

preparation:
Put to purge the snails in a large bowl with very cold water, vinegar and salt for about 3 hours.
Further rinsed in cold water 3 or 4 times.
Transfer all the snails in a pot full of water and bring to a boil.
Just come out of the shell and cook over high heat for 10 minutes.
  Drain the water and put everything into the pot with the other clean water. white wine, a bit 'of salt and boil for another 3 hours.
At the end of three hours Take them out of the shell (but not put them down!), Remove the black part from the end and set aside.
Now take a pan of medium size and add the butter, (taking 50 grams aside for the final seasoning) parsley, salt, juniper berries, mix everything and then turn off the heat and put in the blender.
Blend all the ingredients so that it becomes a homogeneous mixture.
Now take a teaspoon and fill the shells well washed and clean, adding the butter.
Proceed in this way until they are all complete.
Now take a baking dish, sprinkle with bread crumbs and put them inside
Bake at 180 degrees for 10 minutes and serve hot.
Serve with a Pauillac Medoc.