2 white-fleshed peaches
30 grams of dried macaroons Mombaruzzo
a bar of chocolate of Modica
10 grams of butter
1 organic egg
1 cup of Passito of Pantelleria or Lipari
preparation:
Take a mortar not very large; put the macaroons and the chocolate chopped and the 10 grams of butter.
Crush everything to reduce them to a homogeneous mixture.
Transfer everything in a small bowl and add the egg beating it vigorously and uniformly to the mixture.
Now take the peaches and open them in two, remove the bone and lay them in a buttered baking dish.
Fill the hollow where the bone was removed with the mixture you just created. Wet the whole with a glass of Wine.
Preheat the oven at 180 degrees for 40 minutes.
Enjoy with a fresh Soave or a Moscato d'Asti
Ingerdienti per 2 persone
2 pesche a pasta bianca
30 grammi di amaretti di Mombaruzzo secchi
una tavoletta di cioccolato di Modica
10 grammi di burro
1 uovo biologico
1 bicchiere di Passito di Lipari o Pantelleria
Preparazione:
Prendete una mortaio non molto grande; metteteci gli amaretti e la cioccolata spezzettata e i 10 grammi di burro. Pestate il tutto fino a ridurli in un composto omogeneo.
Trasferite il tutto in una scodellina e aggiungete l'uovo sbattendolo energicamente e uniformemente al comoposto.
Adesso prendete le pesche apritele in due, togliete l'osso e adagiatele in una teglia da forno imburrata.
Riempite il cavo dove è stato tolto l'osso con il composto appena creato. Bagnate il tutto con il bicchiere di Passito.
Accendete il forno a 180 gradi per 40 minuti.
Gustate con un Soave fresco o un Moscato d'Asti