Ingredienti per 2 persone:
4 tuorli di uovo
80 grammi di zucchero integrale
50 ml di liquore Marsala
2 cucchiaini di miele di zagara
8 savoiardi
Preparazione:
Molto semplice, senza alcuna complessità: Prendete una ciotola sufficientemente capiente e mettete dentro le uova e lo zucchero. Con una frusta da cucina grande sbattete le uova e lo zucchero molto velocemente in modo da ottenere una bella crema consistente. Aggiungete il Marsala e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà completamente gonfiata.
Adesso fate cuocere il tutto a bagnomaria a fuoco molto basso (l'acqua che contiene la crema deve essere precedentemente scaldata, non bollente ma molto calda).
Continuate a girare e cuocete ancora per 20 minuti. Quando la crema sarà vellutata toglietela fuori dal fuoco, fate abbassare leggermente la temperatura, poi servitela negli appositi bicchieri per crema o budini. Versate sopra un bel cucchiaino abbondante di miele di Zagara. Mettete il bicchiere su un piattino da dolci e vicino adagiatevi i 4 biscotti Savoiardi...che vi prenderete "la libertà" di inzuppare all'interno dello zabaione!
Il vino abbinato non può che essere una Malvasia di Lipari fredda.
Ingredients for 2 people:
4 egg yolks
80 grams of brown sugar
50 ml of liquor Marsala
2 teaspoons orange blossom honey
8 biscuits Savoiardi
preparation:
Very simple, without any complexity: Take a bowl large enough and put in the eggs and sugar. With a large whisk, beat the eggs and sugar very quickly in order to get a nice cream. Add the Marsala and continue stirring until the cream is fully inflated.
Now cook it all in a double boiler over very low heat (water that contains the cream should be previously heated, very hot but not boiling).
Continue to turn and cook for 20 minutes. When the cream is smooth remove it out of the fire, take down the temperature slightly, then serve it in the appropriate glasses for cream or pudding. Pour over quite a generous teaspoon of honey Orange Blossom. Put the glass on a saucer from cakes and cookies near the 4 Savoiardi biscuits ... that you will take the "freedom" to soak in the eggnog!
The paired wine can only be a Malvasia di Lipari cold.