martedì 3 settembre 2013

SPAGHETTI CON PESTO ALLA TRAPANESE - SPAGHETTI WITH PESTO AT THE TRAPANESE


La risposta siciliana al classico pesto alla genovese. Un'ottima e gustosa variante da provare.
 
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di spaghetti di grano duro
9 pomodori grappolo grossi
1 mazzo di basilico
40 grammi di mandorle sgusciate
Olio, sale pepe
 
Preparazione:
Tostate le mandorle in un padellino antiaderente per qualche minuto.
Prendete un mortaio in marmo, mettete le mandorle ,il basilico, l'olio e pestate il tutto con attenzione creando un composto omogeneo. Adesso prendete un pentolino con dell'acqua. A parte prendete una ciotola e metteteci dell'acqua con del ghiaccio dentro. Incidete i pomodori sulla sommità facendo una croce. Accendete il fuoco e fate bollire l'acqua. Inserite i pomodori e fateli bollire per 4/5 minuti. Con una schiumarola prendeteli e immergeteli nell'acqua fredda. Adesso, dopo questo procedimento, potrete tranquillamente togliere la pelle dei pomodori senza problemi.
Adesso, buttate via l'acqua con il ghiaccio, metteteci i pomodori sbucciati e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete il pesto con le mandorle il basilico e amalgamate il tutto.
Mettete a questo punto a bollire una pentola d'acqua. Immergete gli spaghetti. Una volta cotti scolateli e versateli nel composto. Girate bene il tutto e servite.
Ottimo con dell'Etna rosso DOC.
 
 

 
 
The answer to the classic Sicilian pesto sauce. A great and tasty variation to try.

Ingredients for 4 people:
320 grams of durum wheat spaghetti
9 large tomatoes bunch
1 bunch of basil
40 grams of shelled almonds
Oil, salt and pepper

preparation:
Toast the almonds in a nonstick frying pan for a few minutes.
Take a marble mortar, put the almonds, basil, olive oil and crushed everything with attention to creating a homogeneous mixture. Now take a saucepan with water. To take part and put a bowl of water with ice in it. Engrave the tomatoes on top making a cross. Light the fire and boil the water. Place the tomatoes and boil for 4/5 minutes. Take them with a slotted spoon and plunge them into cold water. Now, after this procedure, you can easily remove the skin of tomatoes without any problems.
Now, throw away the water with ice, put the peeled tomatoes and crush with a fork. Add the basil pesto with almonds and mix well together.
Put at this point to boil a pan of water. Soak the noodles. Once cooked drain and pour in the mixture. Turn everything well and serve.
Excellent with Etna Rosso DOC.