domenica 1 settembre 2013

FRITTO MISTO ALLA ROMANA - ROMAN FRIED MIXED

Ricetta tipica natalizia romana
Ingredienti per 4 persone:
3 carciofi romani
140 grammi di cervella di agnello
140 grammi di frattaglie sempre di agnello
150 grammi di fegato di manzo
100 grammi di provolone romano
Per la pastella:
150 grammi di farina 00
1 bottiglia di birra
Preparazione:
Cominciate preparando la pastella. In una scodella abbastanza grande mettete la farina e aggiungete piano piano la birra fino a quando non si sarà amalgamate completamente alla farina. Cominciate con mezza bottiglia. Per vedere se la pastella è pronta, prendete la forchetta, immergetela dentro e tirate su un po' di composto; se la pastella farà fatica a cadere sul fondo vorrà dire che sarà pronta.
Pulite molto accuratamente e fate bollire con acqua e aceto le frattaglie e la cervella di agnello.
 Pulite i carciofi e le verdure e tagliate a pezzi grossi il provolone.
Mettete una pentola con metà olio sul fuoco, portate a temperatura e immergete nella pastella ogni ingredienti tagliato a pezzetti.
Servite caldo ai commensali e gustate con un castelli romani rosso.

Typical Roman recipe done during the Christmas.

Ingredients for 4 people:
3 Roman artichokes
140 grams of lamb brains
140 grams of lamb offal always
150 grams of beef liver
100 grams of provolone Roman

For the batter:
150 grams of flour 00
1 bottle of beer
preparation:
Begin preparing the batter. In a bowl large enough to put the flour and slowly add the beer until it is completely blended into the flour. Start with half  bottle. To see if the batter is ready, take the fork, dip it in and pull up a bit 'of compound, if the batter will struggle to fall to the bottom will mean that it will be ready.
Cleaned very thoroughly and boil with water and vinegar offal and lamb brains.
  Clean the artichokes and vegetables and cut into large pieces provolone.
Put a pot with half the oil on the fire, bring to room temperature and dip into the batter all ingredients chopped.
Serve warm and enjoy the diners with a red Castelli Romani.