Ingredienti per 4 persone:
4 anguille pulite, desquamate e senza lische
1 bicchiere di vino bianco
erbe aromatiche
50 grammi di burro
pangrattato
3 uova
noce moscata.
carota, sedano, aglio
Preparazione:
Fate un soffritto con sedano carota aglio e un filo di olio EVO. Quando il soffritto sarà pronto immergete le anguille tagliate a porzioni medie e fate rosolare. Aggiungete quindi il vino bianco e le erbe aromatiche e fate cuocere fino a quando il vino non sarà completamente evaporato.
Prendete adesso un pentolino e fate sciogliere il burro con una grattata di noce moscata. Sbattete 3 uova in una scodellina e mettete il pangrattato in un piatto piano. Prendete quindi le anguille e immergetele prima nel burro, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Scaldate quindi in una pentola abbastanza alta mezzo litro di olio e friggete le anguille.
Potete servire magari accompagnandole con una salsa al prezzemolo ad esempio.
Accompagnate con un Colli di Rimini bianco.
Ingredients for 4 people:
4 eels clean, exfoliated and without bones
1 glass of white wine
herbs
50 grams of butter
breadcrumbs
3 eggs
nutmeg.
carrot, celery, garlic
preparation:
Make a sauce with celery, carrot garlic and a drizzle of extra virgin olive oil. When the sauce is ready dip the eel cut into medium portions and fry. Then add the white wine and herbs and cook until the wine is completely evaporated.
Take now a saucepan and melt the butter with a sprinkling of nutmeg. Beat 3 eggs in a small bowl and place the breadcrumbs in a shallow dish. Then take the eels and dip them first in butter, then egg and finally in breadcrumbs.
Then heated in a pot high enough half a liter of oil and fry the eels.
You can serve even accompanying them with parsley sauce for example.
Serve with a white wine Colli di Rimini.