Ravioles the Varaita are a special type of potato dough with inside the cheese toma's Melle, another local excellence. I paired the refined taste of saffron and the "gently" strong mushroom in order to further enhance this already great dish.
Ingredients for 4 people:
320 grams of Ravioles the Varaita (if you do not find them you can use instead of the dumplings stuffed with cheese)
1 sachet of saffron
80 grams of mushrooms champignons
butter
salt and pepper
Preparation:
Clean and cut the mushrooms into pieces not very big. In a pan, melt 20 grams of butter and place the mushrooms to brown. Cook until they have practically lost their natural water. Then turn off the heat and melt in a bowl of warm water saffron. Cook the gnocchi in a pot of boiling water then drain them and put them in the pan. Pour the saffron, add a little chopped parsley, sauteed and served hot.
Le Ravioles della Val Varaita sono un particolare tipo di pasta di patate con all'interno il formaggio di toma di Melle un'altra eccellenza locale. Ho abbinato il sapore raffinato dello zafferano e quello "dolcemente" forte dei funghi al fine di impreziosire ulteriormente questo già ottimo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di Ravioles della Val Varaita (se non li trovate potete usare in alternativa degli gnocchi ripieni al formaggio)
1 bustina di zafferano
80 grammi di funghi Champignons
burro
sale, pepe
Preparazione:
Pulite e tagliate i funghi a pezzi non molto grandi. In una padella fate sciogliere 20 grammi di burro e mettete i funghi a rosolare . Cuocete fino a quando non avranno praticamente perso la loro naturale acqua. Spegnete quindi il fuoco e sciogliete in una ciotola di acqua tiepida lo zafferano. Cuocete gli gnocchi in una pentola di acqua bollente quindi scolateli e metteteli nella padella. Versate lo zafferano, aggiungete un poco di prezzemolo tritato, saltate e servite caldo.