lunedì 2 giugno 2014

GRILLED AND BAKED POLENTA WITH DIFFERENT SAUCES - POLENTA GRIGLIATA AL FORNO CON DIFFERENTI SALSE


Ingredients for 4 people
300 grams of polenta prepared before
20 grams of butter
12 teaspoons of pesto Genovese
50 grams of gorgonzola
4 tablespoons of tomato sauce " Amatriciana "
salt and pepper

preparation:
Who said that the porridge is good only in the winter? In this version of " appetizer " I submit my idea to enjoy this product at room temperature or warm as a hot starter . Take the polenta that you have previously prepared and that you have done to cool. With a pastry cutter square of the smallest size ricavatene many squares of polenta. Now put in some butter , in other tomato " Amatriciana " ( with bits of bacon ), in others the gorgonzola , and other 4 or 5 do not put anything. Preheat the oven and bake just long enough to melt the cheese and grilled polenta in such a way as to obtain a very tasty crunchiness from the latter . Remove from the oven and then put the pesto on those who had no sauce on it. You can safely enjoy them both hot and warm or even at room temperature.

Ingredienti per 4 persone
300 grammi circa di polenta preparata prima
20 grammi di burro
12 cucchiaini di pesto genovese
50 grammi di gorgonzola
4 cucchiai di sugo di pomodoro "all'amatriciana"
sale, pepe

Preparazione:
Chi ha detto che la polenta va bene soltanto in inverno? In questa versione "antipasto" vi sottopongo una mia idea per gustare questo prodotto anche a temperatura ambiente o tiepido come antipasto caldo. Prendete la polenta che avete preparato precedentemente e che avrete fatto raffreddare. Con un coppapasta quadrato della misura più piccola ricavatene tanti quadrati dalla polenta. Adesso mettete in alcuni il burro, in altri il pomodoro "all'amatriciana" (con dei pezzetti di pancetta affumicata), in altri il gorgonzola, e in altri 4 o 5 non mettete niente. Accendete il forno e infornate giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e di grigliare la polenta in maniera tale da ottenere una croccantezza molto appetitosa da quest'ultima. Sfornate quindi e mettete il pesto su quelli che non avevano alcuna salsa sopra. Potete tranquillamente gustarli sia caldi che tiepidi o addirittura a temperatura ambiente.