domenica 1 giugno 2014
TARTE AU CHOCOLAT WITH CUSTARD - TARTE AU CHOCOLAT CON CREMA PASTICCIERA
Ingredients for 6 persons:
For the tart :
230 grams of wheat flour
1 tablespoon cocoa
1 tablespoon sugar
40 ml of oil
60 ml of water
1 pinch of salt
for the pastry :
500 ml of whole milk
2 egg yolks
1 tablespoon brown sugar
3 tablespoons of white flour
zest of organic lemon untreated
1 teaspoon of vanilla
preparation:
Begin preparing the pastry . Mix in a bowl the flour with cocoa immediately because it is important ! Then add in the following order , oil, water , sugar and a pinch of salt. United everything evenly , then let stand in refrigerator at least an hour.
Prepare the custard now . Whip cream to the eggs with the sugar. Stir in the flour , the vanilla , lemon zest , milk . Always stir well with a whisk then put the cream to warm up . Always stirring constantly , remove from heat before it reaches the boiling point.
Arrange in a greased baking tray now , that you pulled out the pastry with a rolling pin.
This cake is dietetic because it has not many sugar and above all it is whole!
Prick lightly with a fork , then pour over the custard .
Bake at 180 degrees for 30 minutes .
Remove from the oven and serve at room temperature with a sweet wine Nus Malvoise of Val d' Aosta.
Ingredienti per 6 persone:
Per la tart:
230 grammi di farina integrale
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di zucchero
40 ml di olio
60 ml di acqua
1 pizzico di sale
per la pasticciera:
500 ml di latte intero
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 cucchiai di farina bianca
scorza di limone biologico non trattata
1 bustina di vaniglina
Preparazione:
Cominciate preparando la frolla. Amalgamate in una ciotola subito la farina con il cacao perchè è importante! Aggiungete quindi nel seguente ordine, olio, acqua, zucchero e un pizzico di sale. Unite il tutto in maniera omogenea, poi fate riposare in frigo almeno un'ora.
Preparate adesso la crema pasticciera. Montate a crema le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata, la vaniglina, la scorza di limone, il latte. Girate bene sempre con una frusta poi mettete la crema a scaldare. Sempre girando di continuo, togliete dal fuoco prima che raggiunga l'ebollizione.
Disponete adesso in una teglia imburrata, la pasta frolla che avrete tirato con un matterello. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta, poi versate sopra la crema pasticciera.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate e servite a temperatura ambiente con un vino passito Nus Malvoise della Val d'Aosta.
Possiamo considerare questa torta "dietetica" in quanto ho usato pochissimo zucchero e soprattutto l'impasto impiegato è di farina integrale!