sabato 21 giugno 2014
HOME MADE CHERRIES JAM - Confettura di ciliegie fatta in casa
To prepare this goodness I used about 6 kg of cherry tree in my garden. For this version I did not use a lot of sugar and this has allowed us to really get the flavor of cherry jam over. The qualitative differences from those created industrially are substantial to say the least!
Ingredients for 3,5 kg of jam
6 pounds of cherries, pitted (you need the special tool ... and lots of patience!)
2 cups of sugar for every kilo of cherries
1 packet for every kilo of pectine (thickener for jams most commonly used in Italy)
the juice of a lemon bio for each kilo of cherries
Preparation
Very simple: put all the ingredients in a pot and then turn on the heat and mix everything with a spoon.
When will it come to a boil you can put in special airtight glass jars.
I prefer jam with fruit pieces that feel good in your mouth. If you want a more soft and delicate jam shake it lightly with a whisk immersion.
Per preparare questa bontà ho usato circa 6 kg di ciliegie dell'albero che ho in giardino. Per questa versione non ho usato molto zucchero e ciò ha consentito di assaporare al meglio il sapore della ciliegia a confettura finita. Le differenze qualitative da quelle create industrialmente sono a dir poco sostanziali!!
Ingredienti per 3,5 kili di confettura
6 kili di ciliegie denocciolate (è necessario l'apposito utensile...e tanta pazienza!)
2 etti di zucchero di canna per ogni kilo di ciliegie
1 bustina di per ogni kilo di fruttapec (addensante per marmellate più comunemente usato in Italia)
il succo di un limone bio per ogni kilo di ciliegie
Preparazione
Molto semplice: mettete tutti gli ingredienti in una pentola quindi accendete il fuoco e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Quando sarà giunta a bollore potete mettere negli appositi vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Io preferisco le confettura con i pezzi di frutta che si sentono bene in bocca.
Se volete una marmellata più morbida e delicata frullatela leggermente con un frullino ad immersione.