giovedì 19 giugno 2014

ORATA WITH PESTO OF BASIL AND FRESH TOMATOES - ORATA AL PESTO DI BASILICO CON POMODORO FRESCO


A fresh dish, tasty, fragrant; great for the summer season. This fillet of sea bream eat quickly so it is good! It takes longer to prepare than to "devour"!

Ingredients for 4 people: 
4 fillets of sea bream 
2 tomatoes "ox hearts" 
For the pesto 
Basil from Pra 
grated pecorino cheese 
pine nuts 
extra virgin olive oil 

preparation: 
Begin preparing the pesto. In a mortar, possibly marble, put the basil leaves, grated pecorino cheese, pine nuts and olive oil. Beat everything until you get the classic "Pesto alla Genovese". Taste and correct seasoning if missing. Now take a pan, lightly oil by then deposited above the sea bream. Season with some salt and some olive caper without. Then bake at 180 degrees for 20 minutes. A finished cooking put the fish on a rectangular plate, pour over the pesto and served with diced fresh tomatoes.


Un piatto fresco, saporito, profumato; ottimo per la stagione estiva. Questo filetto di orata si mangia velocemente talmente è buono! Ci vuole più tempo a prepararlo che a "divorarlo"!!

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di orata
2 pomodori "cuori di bue"
Per il pesto
Basilico di Prà
pecorino grattugiato
pinoli
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Cominciate preparando il pesto. In un mortaio, possibilmente in marmo, mettete le foglie di basilico, il pecorino grattugiato, i pinoli e l'olio extravergine. Battete il tutto fino ad ottenere il classico "Pesto alla genovese". Assaggiate e correggete di sale se manca. Prendete ora una pirofila, oliatela leggermente quindi depositate sopra l'orata. Insaporite con qualche cappero senza sale e qualche oliva. Infornate quindi a 180 gradi per 20 minuti. A Cottura ultimata mettete il pesce su di un piatto rettangolare, versate sopra il pesto e servite con una concassè di pomodori freschi.