martedì 3 giugno 2014

GNOCCHI HOMEMADE WITH "HEART" OF RICOTTA AND FLOWER OF COURGETTES - GNOCCHI FATTI IN CASA CON CUORE DI RICOTTA E FIORI DI ZUCCHINA


Ingredients for 3 people:
For the gnocchi
250 grams of potatoes
120 grams of flour
1 egg yolk
grated Parmesan cheese

For the dressing :
200 grams of " the heart of cottage cheese" ( pretty much the best part of the cheese. I've bought from a herdsman who produces it in high mountains)
8 zucchini flowers (I used the ones from my garden )
salt , pepper, oil

preparation:
The dumplings are delicious home-cooked easy to do even if not exactly fast . To prepare them for the better way we must first boil the potatoes without peeling them . When they are ready, peel them and then put them in a bowl before passing masher . Now add the egg and flour, grated parmesan and begin working with a lot of attention


Keep in mind that the quantity of flour indicated in my recipe must serve in its entirety, in the sense that you have to use both flouring ur hands for the dough and use it in a pastry . Do not add more flour than indicated if you do not want to make them too rigid . After being kneaded put everything on a work surface and create a long, narrow strand of pasta.


Cut into small pieces with the spatula and then pass them on the tines of a fork so as to give it that " rifling " typical of the dumpling.


Go then to prepare the flowers making them cook in a sauté oil , butter and garlic. Cook very little, then turn off the heat and switch to boil water for the gnocchi.


When it is ready , dip them and pull them out when they come to the surface. Then arrange them in the pan with the zucchini flowers and jump . Now add the ricotta, turn off the heat and stir carefully not to break the dumplings . Serve immediately .



Ingredienti per 3 persone:
Per gli gnocchi
250 grammi di patate
120 grammi di farina
1 tuorlo
parmigiano grattugiato

Per il condimento:
200 grammi di "cuore di ricotta" (praticamente la parte migliore del formaggio. Io l'ho acquistato da un malgaro che lo produce in alta montagna)
8 fiori di zucchina (io ho usato quelle del mio orto)
sale, pepe, olio

Preparazione:
Gli gnocchi preparati in casa sono una delizia facile da fare anche se non propriamente veloci. Per prepararli al meglio dobbiamo prima di tutto fare bollire le patate senza sbucciarle. Quando saranno pronte, sbucciatele quindi mettetele in una ciotola passandole prima nello schiacciapatate. Aggiungete adesso l'uovo e la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e cominciate a lavorare con molta attenzione. Tenete presente che il quantitativo di farina indicato nella mia ricetta vi deve servire nella sua totalità, nel senso che dovrete utilizzarlo sia per infarinarvi le mani che per l'impasto e per usarlo nella spianatoia. Non aggiungete farina più di quella indicata se non volete renderli troppo rigidi. Dopo averli impastati mettete il tutto sulla spianatoia e create un lungo e stretto filone di pasta. Tagliate tanti piccoli pezzi con l'apposita spatola quindi passateli sui rebbi di una forchetta in modo tale da dargli quella "rigatura" tipica dello gnocco. Passate quindi a preparare i fiori di zucca facendoli cuocere in un soffritto di olio, burro e aglio. Fateli cuocere pochissimo, quindi spegnete il fuoco e passate a far bollire l'acqua per gli gnocchi. Quando sarà pronta, immergeteli e tirateli fuori quando verranno a galla. Sistemateli quindi nella padella con i fiori di zucca e saltate. Aggiungete adesso la ricotta, spegnete il fuoco e mantecate con attenzione per non rompere gli gnocchi. Servite immediatamente.