domenica 22 giugno 2014

RISOTTO WITH RADICCHIO AND STRACCHINO - RISOTTO STRACCHINO E RADICCHIO


Ingredients for 4 people: 
300g Arborio rice
2 heads of radicchio oblong
200 grams of soft cheese "stracchino"
1 liter of vegetable stock
1 glass of white wine
20 grams of butter
30 grams of grated Parmesan cheese

preparation: 
Peel and clean the center white radicchio removing the coast. Cut into strips and set aside. Take a pan with the oil, leek, celery and carrot and put the rice to toast. Pour the white wine and let the alcohol evaporate completely.


Add the broth, then turn continually does not stick (Arborio rice is great but it is difficult to cook as it absorbs a lot of liquid and tends to stick to the bottom of the pot). When cooked, stir in the cheese,


add the radicchio and sprinkle with Parmesan. Let stand covered for 5 minutes. Serve and serve hot.


Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di riso Arborio
2 cespi di radicchio oblungo
200 grammi di formaggio morbido stracchino
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
20 grammi di burro
30 grammi di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Mondate e pulite il radicchio togliendo la costa bianca centrale. Tagliatelo a strisce e mettetelo da parte. Fate un soffritto con olio, porro, sedano e carota e mettete il riso a tostare. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente l'alcool.
Aggiungete il brodo poi girate continuamente per non fare attaccare (Il riso Arborio è ottimo ma è difficile da cucinare in quanto assorbe molto liquido e tende ad attaccarsi al fondo della pentola). A cottura ultimata mantecate con il formaggio, aggiungete il radicchio e spolverate di parmiggiano. Fate riposare coperto per 5 minuti. Impiattate e servite caldo.