mercoledì 25 giugno 2014

RISOTTO NORTH CALL SOUTH - RISOTTO NORD CHIAMA SUD


I wanted to call it this way because this Sicilian pecorino risotto blends like creaming together the rice typical Lombard, Piedmontese hazelnut of the Langhe and the Dolcetto Alba perhaps one of the best wines in the world! Ideal for a romantic dinner out of the ordinary. Flavors and aromas joined together like a warm hug!

Ingredients for 4 people:
320 grams of superfine rice Carnaroli
4 tablespoons hazelnut of the Langhe
1 yellow onion
1.5 liters of broth of beef
1 glass of red wine Dolcetto d'Alba
2 tablespoons or Sardinian pecorino
20 grams of butter
oil, salt, pepper

Preparation:
The procedure is always the usual for risotto. In a saucepan, saute olive oil and finely chopped yellow onion. When you have hired a blond color, remove it and put the rice to toast. When it becomes transparent, add the glass of red wine and let the alcohol evaporate completely. Now add the stock a ladle at a time and cook for about 15 minutes. United hazelnuts at this point and continue cooking for another 5 minutes. Then turn off the heat and stir in the cheese and butter. Cover, let stand a few minutes, then serve hot.


Ho voluto chiamare in questo modo questo risotto perchè il pecorino siciliano si fonde come mantecatura insieme al riso tipico lombardo, alle nocciole della Langa piemontese e al vino Dolcetto di Alba forse uno tra i migliori vini al mondo! Ideale per una cena romantica fuori dal consueto. Sapori e profumi uniti insieme come in un caldo abbraccio!

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso superfino Carnaroli
4 cucchiai di nocciole delle langhe
1 cipolla bionda
1,5 litri di brodo di carne di manzo
1 bicchiere di vino rosso Dolcetto d'Alba
2 cucchiai di pecorino siciliano o anche sardo
20 grammi di burro
olio, sale, pepe

Preparazione:
Il procedimento è sempre quello solito del risotto. In un tegame fate soffriggere olio e cipolla bionda ben tritata. Quando avrà assunto un colore biondo, toglietela e mettete il riso a tostare. Quando diventerà trasparente aggiungete il bicchiere di vino rosso e fate evaporare completamente l'alcool. Aggiungete adesso il brodo un mestolo alla volta e cuocete per circa 15 minuti. Unite a questo punto le nocciole e continuate la cottura per altri 5 minuti. Spegnete poi il fuoco e mantecate con il pecorino e il burro. Coprite, lasciate riposare qualche minuto poi servite caldo.