lunedì 2 giugno 2014

BAKED BREAD WITH SESAME SEEDS - PANE AL FORNO CON SEMI DI SESAMO



Ingredients for 8 people: 
440 grams of flour 00 
380 ml of warm water 
half a glass of beer 
6 grams of fresh yeast 
4 grams of salt 
5 grams of sugar 
sesame seeds 
Flaxseed 

Preparation: 
Begin preparing the dough for the pizza: Take a glass "scoop" for liquids and put 380 ml of warm water. Melt in the yeast and mix well. In a bowl instead instead put the flour, beer, salt, sugar and water with yeast. Worked very quickly and vigorously the mixture with a spatula always from the bottom upwards. When you obtain a soft but smooth, cover the bowl with the tea towels and put the mixture to rest in a quiet place for about 12 hours. A leavening obtained will see that the mixture has tripled its volume. At this point, take a pastry and put on top of the dough. Keep in mind that the mixture itself is still very fluid then ungendovi hands and fold it 4 times for each side. With a spatula, then roll it out so plan then take a round pastry cutter and make many circles of dough. Take a baking tray from oven and place on a sheet of parchment paper soaked and squeezed. With the help of a kitchen spatula arrange them in the pan. Arrange on top of the sesame seeds and flax seeds. Turn on the oven and bring to 220 degrees. Bake the bread rolls and cook at this temperature for about 6 minutes. Bring subsequently the oven to 170 degrees and bake for another 20 minutes. Remove from the oven and enjoy, perhaps by opening them in half and put in a dash of "real" extra virgin olive oil and maybe a fresh tomato picked from your garden!


Ingredienti per 8 persone:
440 grammi di farina 00
380 ml di acqua tiepida
mezzo bicchiere di birra
6 grammi di lievito di birra fresco
4 grammi di sale
5 grammi di zucchero
semi di sesamo
semi di lino

Preparazione:
Cominciate preparando l'impasto per la pizza: Prendete un bicchiere "misurino" per liquidi e mettete 380 ml di acqua tiepida. Fate sciogliere all'interno il lievito mescolando bene. In una ciotola invece mettete invece la farina, la birra, il sale, lo zucchero e l'acqua con il lievito. Lavorate molto velocemente ed energicamente l'impasto con una spatola sempre dal basso verso l'alto. Quando avrete ottenuto un composto morbido ma omogeneo, coprite la ciotola con dei canovacci e mettete il composto a riposare in un posto tranquillo per circa 12 ore. A lievitatura ottenuta vedrete che il composto avrà triplicato il proprio volume. A questo punto prendete una spianatoia e metteteci sopra l'impasto. Tenete presente che l'impasto stesso è ancora molto liquido quindi ungendovi le mani e ripiegatelo 4 volte per ogni lato. Con una spatola quindi stendetelo in modo piano poi prendete un coppapasta rotondo e fate tanti cerchi di pasta. Prendete una leccarda da forno, e sopra mettete un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Aiutandovi con una paletta da cucina sistemateli all'interno della leccarda. Disponete sopra i semi di sesamo e i semi di lino.  Accendete il forno e portatelo a 220 gradi. Infornate quindi i panini e cuocete a questa temperatura per circa 6 minuti. Portate successivamente il forno a 170 gradi e cuocete per altri 20 minuti. Sfornate e gustate, magari aprendoli a metà e mettendo all'interno un goccio di "vero" olio di oliva extravergine e un pomodoro fresco magari raccolto dal vostro orto!