Ingredients for 8 people
For the pastry:
300 grams of flour type 0
50 grams of rice flour
150 grams of sugar
1 organic lemon untreated
120 grams of butter
1 egg and 2 egg yolks
For the filling:
80 grams of pear jam
80 grams of orange marmalade
50 grams of almonds
50 grams of dark chocolate oranges
preparation:
Prepare the pastry immediately putting in a kneading machine , flour, salt, lemon zest , butter , egg yolks and 120 grams of sugar. Fate mix everything well then take the mixture , put it in a plastic wrap and let rest in refrigerator for at least 1 hour.
Now switch back to the filling. Toast the almonds in a saucepan tight then let them cool and put them in a glass mixer with 30 grams of sugar and mix well to obtain a meal .
In a bowl, then put the 2 jams and chocolate grossly pounded in a mortar . Now add the ground almonds and sugar and stir evenly throughout .
Take a baking pan and butter it. Put inside the pastry , taking a little bit of dough to make " grids " to be over . Prick the bottom with a fork , then pour the mixture inside. Leveled with a spatula, then you have the rest of the dough over . Brush egg with a pastry brush and bake at 180 degrees for 45 minutes. Remove from the oven , let cool then unshape from the plate . Accompany all with a sweet white wine Valle d' Aosta Chambave Moscato.
Ingredienti per 8 persone
Per la frolla:
300 grammi di farina tipo 0
50 grammi di farina di riso
150 grammi di zucchero
1 limone biologico non trattato
120 grammi di burro
1 uovo e 2 tuorli
Per il ripieno:
80 grammi di confettura di pere
80 grammi di confettura di arance
50 grammi di mandorle
50 grammi di cioccolato fondente alle arance
Preparazione:
Preparate subito la pasta frolla mettendo all'interno di un impastatrice, la farina, il sale, la scorza grattugiata del limone, il burro, l'uovo i tuorli e 120 grammi di zucchero. Fate impastare bene il tutto quindi prendete il composto, mettetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Passate adesso al ripieno. Tostate le mandorle in un pentolino aderente poi fatele raffreddare e mettetele in un bicchiere da mixer con 30 grammi di zucchero e frullate bene fino ad ottenere una farina. In una ciotola mettete quindi le 2 marmellate e il cioccolato pestato grossolanamente al mortaio. Aggiungete adesso la farina di mandorle e zucchero e mescolate uniformemente il tutto.
Prendete una tortiera imburratela e stendete all'interno la pasta sfoglia tenendo un poco di impasto per fare "le griglie" da porre sopra. Bucherellate con una forchetta il fondo, quindi versate il composto all'interno. Livellate con una spatola poi disponete il resto della pasta sopra. Spennellate di uovo con un pennello da cucina e infornate a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare poi sfomate. Accompagnate il tutto con un vino bianco dolce Valle d'Aosta Chambave Moscato