lunedì 2 giugno 2014

PIE WITH CHOCOLATE GIANDUIOTTO WITH ORANGE AND PORTO - CROSTATA AL GIANDUIOTTO CON ARANCIA E PORTO


Ingredients for 6/8 persons:
For the pastry :
200 grams of flour 0
180 grams of butter
1 tablespoon brown sugar
1 organic egg yolk
1 pinch of salt

For the cream :
120 grams of butter
1 glass of port
12 chocolate pralines in Turin
1 organic orange
150 grams of brown sugar
50 grams of flour
500 ml of milk
3 organic eggs

preparation:
Prepare the pastry by placing in a bowl all the ingredients you need. Also add a tablespoon of water then mix well together making the compound a homogeneous and elastic.
Wrap in plastic wrap and then arrange on in the fridge to rest for at least 40 minutes.


Prepare now heat the cream , sugar and milk in a saucepan .
In another saucepan, melt the butter then add the flour and whisk with a fast turn . Then add the hot milk and stir evenly until you obtain a thick cream .


In a double boiler , melt the chocolate. Pour in the port and orange inside.


When you are united completely put them into the saucepan with the cream.


Continue always to turn then turn off the heat , let cool and place the egg. amalgamating the rest.


Grease the molds now cream, dredge in flour then placed inside the pastry making sure to lightly prick the bottom.


Pour in the cream and bake at 180 degrees for 40 minutes.




Ingredienti per 6 / 8 persone:
Per la pasta frolla:
200 grammi di farina 0
180 grammi di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 tuorlo di uovo biologico
1 pizzico di sale

Per la crema:

120 grammi di burro
1 bicchierino di Porto
12 cioccolatini gianduiotti di Torino
1 arancia biologica
150 grammi di zucchero integrale
50 grammi di farina
500 ml di latte
3 uova bio

Preparazione:
Preparate la frolla mettendo all'interno di una ciotola tutti gli ingredienti che vi servono. Aggiungete anche un cucchiaio di acqua quindi amalgamate il tutto rendendo il composto una pasta omogenea e elastica.
Avvolgetela in una pellicola da cucina quindi disponetela in frigo a riposare per almeno 40 minuti.
Preparate adesso la crema scaldando lo zucchero e il latte in un pentolino.
In un altro pentolino fate sciogliere il burro quindi aggiungete la farina setacciata e con una frusta girate velocemente. Aggiungete quindi il latte caldo e mescolate omogeneamente fino a quando avrete ottenuto una cream densa.
A bagno maria fate sciogliere il cioccolato. Versate il porto e l'arancia all'interno .
Quando si saranno uniti completamente metteteli nel pentolino con la crema.
Continuate sempre a girare poi spegnete il fuoco, fate raffreddare e inserite l'uovo. amalgamandolo al resto.
Imburrate adesso degli stampi monodose, infarinateli poi sistemate all'interno la pasta frolla avendo cura di bucherellare leggermente il fondo. Versate dentro la crema e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.