mercoledì 4 giugno 2014

SFORMATO DI PROSCIUTTO CON RIPIENO DI RICOTTA, PISTACCHI E SPINACI FRESCHI


Ingredients for 4 people: 
8 slices of cooked ham 
400 grams of fresh ricotta 
fresh spinach 
20 shelled pistachios 
salt and pepper 

preparation 
Take the baking molds cream, butter it, dredge in flour then place 2 slices of ham inside. Cook with olive oil and garlic spinach leaves and pull them down yet crisp. Let them cool slightly, then place in a bowl with cottage cheese and chopped pistachios. Mix well then put them in each shaper and cover with slices of ham that overflow from the same mold (see photo).


Bake at 180 degrees and cook for about 20/25 minutes. Let cool slightly then deformed and serve with a drizzle of oil and a sprig of basil.

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di prosciutto cotto
400 grammi di ricotta fresca
spinaci freschi
20 pistacchi di Bronte sgusciati
sale, pepe

Preparazione
Prendete degli stampi da forno monodose, imburrateli, infarinateli quindi disponete all'interno 2 fette di prosciutto. Fate cuocere con olio e aglio le foglie di spinaci e tirateli giù ancora croccanti. Fateli raffreddare leggermente poi metteteli in una ciotola con la ricotta e i pistacchi tritati. Amalgamate bene il tutto quindi metteteli in ogni formina e ricoprite con le fette di prosciutto che debordano dallo stampo stesso (vedi foto). Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 20 / 25 minuti. Lasciate raffreddare leggermente poi sformate e servite con un filo di olio e un rametto di basilico.