Ingredients for 6/8 boxes :
For the dough
200 grams of wheat flour
200 grams of flour type 0
200 ml of milk
50 grams of oil
2 teaspoons salt
1 pinch of baking soda
For the filling:
12 slices of cooked ham
2 slices of Cheese Fontina Val d'Aosta DOP
spicy ketchup
Dijon mustard
spinach
preparation:
Prepare the dough by putting all the ingredients needed in the kneader . Let it run for about 10 minutes, then remove it and wrap it in cellophane to rest in the fridge for about 1 hour.
Take about 8 balls of the mixture. Get one at a time and arrange them on a floured surface . Roll it out until you get a dough neither too thick nor too thin . With the help of a plate dates the form, and cut with a pizza cutter following the contours of the plate.
So let dry slightly , then take the filling ingredients and put them inside.
You can close the " tortelli " in half and cook in a pot adherent evenly. Enjoy it with a good dark beer .
Ingredienti per 6 / 8 cassoni:
Per l'impasto
200 grammi di farina integrale
200 grammi di farina tipo 0
200 ml di latte
50 grammi di olio
2 cucchiaini di sale
1 pizzico di bicarbonato
Per il ripieno:
12 fette di prosciutto cotto
2 fette di formaggio Fontina della Val d'Aosta dop
ketchup piccante
senape di Digione
spinaci
Preparazione:
Preparate l'impasto mettendo all'interno dell'impastatrice tutti gli ingredienti necessari. Fate girare per circa 10 minuti, quindi estraetela e avvolgetela nel cellophane a riposare in frigo per circa 1 ora. Fate circa 8 palline di composto. Prendetene una per volta e disponetele in un piano infarinato. Stendetele fino ad ottenere una sfoglia nè troppo spessa, nè troppo sottile. Aiutandovi con un piatto date la forma, e tagliatela con un tagliapizza seguendo i contorni del piatto. Lasciate quindi asciugare leggermente poi prendete gli ingredienti del ripieno e metteteli all'interno. Richiudete quindi il "tortello" a meta e fatelo cuocere in una pentola aderente in modo uniforme. Gustatevelo con una buona birra scura.