martedì 3 giugno 2014
TORTELLI WITH SAUSAGE OF BRA, ROBIOLA CHEESE AND BUTTER NOISETTE - TORTELLI CON SALSICCIA DI BRA, ROBIOLA E BURRO NOISETTE
Ingredients for 4 people:
320 grams of ravioli stuffed with meat
80 grams of fresh soft cheese " stracchinata " ( a special treatment that makes it very similar to the stracchino soft cheese . Obviously I took from this herdsman too !)
100 grams of Bra sausage ( sausage of beef )
40 grams of butter
salt and pepper
thyme, marjoram fresh
preparation:
I wanted to use in this recipe , 2 exquisite details and ingredients of the province of Cuneo Bra d like sausage and Robiola , to complement to the evergreen Tortelli Emilia . The brown butter gives the whole aroma of hazelnut note reminiscent of the Langhe and then there is perfection in this dish.
Take the Bra sausage , spellatela and make many small balls slightly larger than a walnut . I recommend not to overcook as the main prerogative of this ingredient is to be eaten raw.
Bake the ravioli in hot water and in the meantime, put the butter in a saucepan and make it hazel for a moment before draining the tortelli . When these are ready , drain the water and then put them back in its pot, with soft cheese , cut into small pieces , the leaves of marjoram and thyme ones . Turn everything well and then put them in a deep dish , sprinkle with brown butter and accompanied with hot sausage Bra. Add salt and pepper and serve immediately.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di tortelli ripieni alla carne
80 grammi di robiola fresca "stracchinata" (un particolare trattamento che rende la robiola molto simile allo stracchino. Ovviamente ho preso dal malgaro anche questa!!)
100 grammi di salsiccia di Bra (salsiccia di carne di manzo)
40 grammi di burro
sale, pepe
timo, maggiorana freschi
Preparazione:
Ho voluto usare, in questa ricetta, 2 particolari e squisiti ingredienti della provincia di Cuneo come la salsiccia d Bra e la Robiola, da abbinare ai sempreverdi tortelli emiliani. Il burro noisette conferisce al tutto un'aroma di nocciola appunto che ricorda quella delle Langhe e quindi ci sta alla perfezione in questo piatto.
Prendete la salsiccia di Bra, spellatela e fate tante piccole palline grandi poco più di una nocciola. Mi raccomando a non cuocerla in quanto la prerogativa principale di questo ingrediente è quella di essere gustata cruda.
Mettete a cuocere i tortelli in acqua calda e nel frattempo mettete in un pentolino il burro e rendetelo color nocciola un attimo prima di scolare i tortelli. Quando questi ultimi saranno pronti, scolateli dall'acqua quindi rimetteteli nella sua pentola, con la robiola tagliata a pezzi piccoli, le foglie di maggiorana e quelle di timo. Girate bene il tutto quindi metteteli in un piatto fondo, cospargete di burro noisette caldo e accompagnate con la salsiccia di Bra. Salate, pepate e servite immediatamente.