lunedì 23 giugno 2014

SICILIAN'S ARTICHOKE WITH THYME - CARCIOFI ("CACOCCIOLI") ALLA SICILIANA CON TIMO


Ingredients for 2 people :
8 fresh artichokes
60 grams of pecorino
60 grams of grated stale bread
2 teaspoons dried marjoram
8 sprigs of thyme
10 mint leaves
2 bay leaves
parsley
2 cloves of garlic
1 leek 
oil, salt, pepper

preparation:
Begin by taking a bowl or a plate and scrape into the cheese and bread crumbs . Add salt , pepper and marjoram . Cut then with a crescent the garlic, leek , mint , parsley and put it inside the compound of the bowl. Turn everything well with helping hands .


Now Prepare the artichokes by removing the top plugs , some outer leaves and stems . Try helping you with your fingers to remove the central part close to the heart of the artichoke. Open your artichoke and then fill in all of its parts with the mixture of pecorino.


Arrange them in a pot and put in the thymus.
Sprinkle the top with oil and fill the pot with water until about 2 inches to cover completely the artichokes .


Close the lid and cook on low heat for about 1 hour. Serve warm.


Ingredienti per 2 persone:
8 carciofi freschi
60 grammi di pecorino siciliano
60 grammi di pane raffermo grattugiato
2 cucchiaini di maggiorana secca
8 rametti di timo
10 foglie di menta
2 foglie di alloro
prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 porro 
olio, sale, pepe

Preparazione:
Cominciate prendendo una ciotola o un piatto piano e grattate dentro il pecorino e il pane grattugiato. Aggiungete sale, pepe e la maggiorana. Tritate quindi con una mezzaluna l'aglio, il porro, la menta, il prezzemolo e mettetelo all'interno del composto della ciotola. Girate bene il tutto aiutandovi con le mani.
Preparate adesso i carciofi, togliendo le spine superiori, alcune foglie esterne e i gambi. Cercate, aiutandovi con le dita di eliminare la parte centrale vicino al cuore del carciofo. Aprite bene quindi il carciofo e riempitelo in tutte le sue parti con il composto di pecorino. Disponeteli in una pentola e mettete all'interno il timo. 
Cospargete la parte superiore di olio e riempite di acqua la pentola fino a quando macheranno circa 2 centimetri dal coprire i carciofi. Chiudete  il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. Servite tiepido.