venerdì 1 agosto 2014

TARTARE OF BEEF AT THE PIEMONTESE - TARTARE DI CARNE CRUDA ALLA PIEMONTESE



The tartare of raw meat "alla Piemontese", a marvel of Italian cuisine! Beat with the knife, more importantly, allows to the meat itself was not literally chopped up by the blades of the meat machine and then goes to "cook" it due to the violent friction. The success of this legendary dish is in the marinade, and to use some tricks that have little to do with the original recipe, but which allow you to give more flavor to the meat.

Ingredients for 4 people: 
300 grams of raw beef to beat knife 
extra virgin olive oil 
1 clove of garlic 
1 organic lemon 
12 green olives 
12 salted capers 
12 cherry tomatoes 
salt and pepper 

preparation 
Take a bowl large enough and put in the meat. Cut the garlic into very thin slices (no soul) and add it in along with the capers washed salt, olives, pitted and diced tomatoes very thin. Add the olive oil, 2 teaspoons of lemon juice, plus a little zest, salt and pepper. Mix well, cover the bowl with plastic wrap and refrigerate to marinate for 1 hour. Serve at room temperature with a few leaves of lettuce and if you want, even balsamic vinegar of Modena



La tartare di carne cruda alla piemontese, una meraviglia della cucina italiana! Battuta al coltello, soprattutto, permette alla carne stessa di non essere letteralmente tritata dalle lame del passa carne e quindi di "cuocere" a causa del violento attrito. La perfetta riuscita di questo mitico piatto sta nella marinatura e nell'usare alcuni accorgimenti che poco hanno a che fare con la ricetta originale, ma i quali permettono di conferire un maggior sapore alla carne.

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di carne di manzo cruda battuta al coltello 
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 limone biologico
12 olive verdi
12 capperi sotto sale
12 pomodori ciliegini
sale, pepe

Preparazione
Prendete una ciotola abbastanza capiente e mettete all'interno la carne. Tagliate l'aglio a fettine molto sottili (senza l'anima) e aggiungetelo all'interno insieme ai capperi lavati dal sale, alle olive denocciolate e ai pomodori tagliati molto sottili. Unite l'olio, il succo di 2 cucchiaini di limone, più un poco di scorza, sale e pepe. Mescolate bene, coprite la ciotola con della pellicola da cucina e mettete in frigo a marinare per 1 ora. Servite a temperatura ambiente con qualche foglia di lattuga e se volete, ancora dell'aceto balsamico di Modena