mercoledì 27 agosto 2014

FILLETS OF PERCH WITH FENNEL AND RADISH - FILETTI DI PESCE PERSICO CON FINOCCHI E RADICCHIO


The perch is a freshwater fish native to Europe 's central. Now also widely used in Italy looks like a fish very cheap but also very tasty in my opinion. To enhance the taste a little of that I cooked with some aroma. I also added, to complete, radicchio and fennel raw tomatoes cooked to order.

Ingredients for 4 people: 
4 fillets of perch 
half a teaspoon of anise seeds dried 
2 juniper berries 
1 sprig of dill 
1 fennel 
1 head of radicchio 
12 cherry tomatoes 
oil, salt, pepper 
1 organic lemon 

preparation: 
First you need to marinate the fish for at least 1 hour. Take a baking dish, place the fish fillets inside after it is washed and dried. Sprinkle the surface with oil and add the lemon juice over the grated rind, anise, juniper berries and sprig of dill. Close the pan with plastic wrap and refrigerate for at least 1 hour.
Prepare the sauce for the fish now. In a bowl, place the fennel cut into strips and the cherry tomatoes, radicchio and cut not very often. Oiled, salted and turn everything well. Elapsed time, remove the cellophane and transferred the fish with the seasoning on another baking dish. Then bake at 200 degrees for 20/25 minutes, covering the pan with aluminum foil from the kitchen. Before turning out be sure, however, that the fish is cooked !!! Combine the fish then the seasoning with fennel that you prepared earlier.



Il pesce persico è un pesce di fiume originario dell' Europa centrale. Molto diffuso adesso anche in Italia si presenta come un pesce molto economico ma anche poco saporito a mio avviso. Per esaltare un poco il gusto dello stesso l'ho cotto con qualche aroma. Ho aggiunto anche, per completare, del radicchio dei finocchi e dei pomodori crudi a fine cottura.

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di pesce persico
mezzo cucchiaino di semi di anice essiccato
2 bacche di ginepro 
1 rametto di aneto
1 finocchio
1 cespo di radicchio rosso
12 pomodori datterini  
olio, sale, pepe
1 limone biologico

Preparazione:
Per prima cosa bisogna far marinare il pesce per almeno 1 ora. Prendete una pirofila, disponete all'interno i filetti di pesce dopo averli ben lavati ed asciugati. Cospargete la superficie di olio ed aggiungete il succo del limone più la scorza grattugiata, l'anice, le bacche di ginepro e il rametto di aneto. Chiudete la pirofila con della pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Preparate adesso il condimento per il pesce. In una ciotola mettete il finocchio tagliato a listarelle, i pomodori datterini, e il radicchio tagliato non molto spesso. Oliate, salate e girate bene il tutto. Trascorsa l'ora, togliete il cellophane e trasferite  il pesce con il condimento su di un'altra pirofila da forno. Infornate quindi a 200 gradi per 20 / 25 minuti coprendo la pirofila con dell'alluminio da cucina. Prima di sfornare accertarsi comunque che il pesce sia cotto!!! Unire al pesce quindi il condimento con il finocchio che avete preparato precedentemente.