martedì 12 agosto 2014

MILLEFEUILLE EGGPLANT WITH CAPRESE - MILLEFOGLIE DI MELANZANE CON CAPRESE


Another summer dish, fresh, tasty and quick to preparare.I've used the excellent buffalo mozzarella and eggplant and tomatoes from my garden. I added the grated cheese and on top of it leaves of mint and oregano.

Ingredients for 4 people: 
1 eggplant oval 
3 San Marzano tomatoes 
1 buffalo mozzarella 
4 tablespoons of grated pecorino toscano 
8 fresh mint leaves 
oregano, salt, extra virgin olive oil 

preparation: 
Cut the eggplant into slices not too thin and arrange on a baking sheet with very large paper always baked, lightly greased. Turn on the oven and bring it to a temperature of about 160 degrees and bake for 15/20 minutes approximately. Also ensure that you do not burn. When they are grilled and cooked sufficiently, sfornatele, allow to cool then place in a dish and put a layer of mozzarella and a tomato, then add the cheese and a pinch of oregano. Continue in this manner until you have 3 layers of eggplant and 2 of Capri. Pour the olive oil and add 2 mint leaves. serve immediately


Un altro piatto estivo, fresco, saporito e veloce da preparare.Ho usato dell'ottima mozzarella di bufala e la melanzana e i pomodori del mio orto. Ho aggiunto del pecorino grattugiato e per completare il tutto foglie di menta e origano.

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana ovale 
3 pomodori San Marzano
1 mozzarella di bufala
4 cucchiai di pecorino toscano grattugiato
8 foglie di menta fresca
origano, sale, olio extravergine

Preparazione:
Tagliate la melanzana a fette non molto sottili e disponetele su una teglia da forno molto ampia con della carta sempre da forno, leggermente unta. Accendete il forno e infornate alla temperatura di circa 160 gradi per 15 / 20 minuti circa. Controllate comunque che non brucino. Quando saranno ben grigliate e sufficientemente cotte, sfornatele, fatele raffreddare poi disponetele in un piatto e mettete uno strato di mozzarella e una di pomodoro, poi aggiungete del pecorino e un pizzico di origano. Continuate in questo modo fino ad ottenere 3 strati di melanzane e 2 di caprese. Versate dell'olio di oliva e aggiungete 2 foglie di menta. Servite subito