martedì 5 agosto 2014

MINI CAKE WITH RICE'S FLOUR, MINT AND ALMONDS - TORTINO CON FARINA DI RISO, MENTA E MANDORLE


Ingredients for 2 small cakes:
90 grams of rice flour
40 grams of brown sugar
20 grams of butter
1 egg
2 tablespoons Marsala wine
14 shelled almonds, beaten in a mortar and skinned
20 mint leaves
2 tablespoons of chestnut honey

preparation:
First, take a bowl and begin working the softened butter and sugar with your hands or a fork, until the mixture is compact.
Now add the rice flour, egg, marsala, almonds and chopped mint. Use an electric mixer to mix everything. Take now the baking molds, butter it and dredge in flour, then pour in the mixture.






















Preheat the oven to 180 degrees and cook for about 30 minutes. Remove from the oven and let cool. When you will be solidified to perfection, sprinkle with honey, pour over powdered sugar and chocolate chips.
Serve at room temperature with a Gewurtztraminer aromatic at a temperature of 10 degrees.



Ingredienti per 2 piccole torte:
90 grammi di farina di riso
40 grammi di zucchero di canna
20 grammi di burro
1 uovo
2 cucchiai di vino Marsala
14 mandorle sgusciate, battute al mortaio e spellate
20 foglie di menta
2 cucchiai di miele di castagno

Preparazione:
Per prima cosa, prendete una ciotola e cominciate a lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero con le mani o con una forchetta, fino ad ottenere un composto compatto.
Aggiungete adesso la farina di riso, l'uovo, il marsala, le mandorle e la menta tritata. Usate una frusta elettrica per amalgamare il tutto. Prendete adesso degli stampi da forno, imburrateli e infarinateli poi versate all'interno il composto.
Accendete il forno a 180 gradi e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Quando si saranno solidificati alla perfezione, cospargeteli di miele, versate sopra dello zucchero a velo e delle scaglie di cioccolato.
Servite a temperatura ambiente con un Gewurtztraminer aromatico alla temperatura di 10 gradi.