venerdì 1 agosto 2014

COFFEE BAVARIAN WITH PIECES OF CHOCOLATE - BAVARESE AL CAFFE' CON PEZZI DI CIOCCOLATO


A fresh Bavarian coffee with the addition of delicious Belgian chocolate flakes .. something sublime!

Ingredients for 4 people: 
300 grams of whipping cream 
350 ml of milk 
2 cups of coffee 
50 grams of dark chocolate Belgian 
3 egg yolks 
120 grams of brown sugar 
12 grams of gelatin sheets 

preparation 
Put to soften the gelatin in cold water. In a saucepan, place the egg yolks with the sugar and knead. When you have a smooth mixture, add the milk and cook over very low heat, stirring with a wooden spoon. The cream will be ready when the same shall have veiled the back of the spoon.
Now take the gelatin, squeeze it and add it to cream, stirring evenly. Let cool and then remembering to turn it every so often. Now add the coffee and stir well. Now mount the cream and mix it with the cream from the bottom up so as not to disassemble it. Add the chocolate chips to the mixture now completely cooled,
Mix well and transfer it in dessert glasses. Then put in the fridge and let set for at least 3 hours. At the time of bringing to the table decorated with more chocolate flakes and a few coffee beans



Una fresca bavarese al caffè con l'aggiunta di squisito cioccolato belga a scaglie..qualcosa di sublime!

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di panna da montare
350 ml di latte
2 tazzine di caffè
50 grammi di cioccolato fondente belga
3 tuorli
120 grammi di zucchero di canna
12 grammi di gelatina in fogli

Preparazione
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un tegame, mettete i tuorli e lavorateli con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete il latte e cuocete a fuoco molto basso mescolando con un cucchiaio in legno. La crema sarà pronta quando la stessa avrà velato il dorso del cucchiaio.
Prendete ora la gelatina, strizzatela e unitela alla crema mescolando omogeneamente. Lasciate quindi raffreddare ricordandovi di girarla ogni tanto. Aggiungete adesso il caffè e mescolate bene. Montate ora la panna e mescolatela alla crema dal basso verso l'alto per non farla smontare. Aggiungete il cioccolato a scaglie al composto ormai completamente raffreddato, 
Amalgamate bene il tutto e trasferitelo in bicchieri da dessert. Mettete quindi in frigo e fate solidificare per almeno 3 ore. Al momento di portare in tavola decorate con ulteriori scaglie di cioccolato e qualche chicco di caffè