venerdì 8 agosto 2014

GRILLED SIRLOIN STEAK OF BEEF WITH SUPER MARINADE - BISTECCA ALLA PIASTRA CON MARINATURA SUPER!


Grilled steaks are the passion of many. Here's a version I tested recently with a very marinating "reinforced" !! :)

Ingredients for 4 people: 
200 grams of veal sausage (sausage Bra) 
4 sirloin steaks of beef 

For the marinade: 
1 glass of red wine Chianti 
4 bay leaves 
2 juniper berries 
2 sprigs of rosemary 
3 sprigs of fresh thyme 
1 red onion 
2 cloves of garlic 
1 teaspoon dried oregano 
1 teaspoon dried marjoram 
3 tablespoons extra virgin olive oil 

preparation: 
Take a baking dish ceramic very roomy and recline inside the steaks and sausages. Take a bowl and put into the wine, olive oil, red onion finely chopped, garlic cloves without the soul and all the remaining spices. Turn everything well, then spilled over the meat. Cover the baking dish with plastic wrap from the kitchen and put in the fridge for about 6 hours.
After this time, heat the grill and cook the meat and dried sausage from marinade, for no more than 4 minutes total, (at least I prefer not very rare) doing a lot of care not to burn it obviously !! Obviously put in mind that cooking it indoors makes a lot of smoke !!! The ideal would be to make her outdoor grill to avoid "smoke" the house !! :)). Serve with a garnish of tomato and salad.


Le bistecche alla griglia sono la passione di tanti. Eccovi una versione da me provata poco tempo fa con una marinatura molto "rinforzata"!!:)

Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di salsiccia di vitello (salsiccia di Bra)
4 bistecche di sottofiletto di manzo 

Per la marinatura:
1 bicchiere di vino rosso Chianti
4 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
2 rametti di rosmarino
3 rametti di timo fresco
1 cipolla rossa di Tropea
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaino di maggiorana essiccata
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Prendete una pirofila in ceramica molto capiente e adagiatevi all'interno le bistecche e la salsiccia. Prendete una ciotola e mettete all'interno il vino, l'olio, la cipolla rossa tagliata finemente, gli spicchi di aglio senza l'anima e tutti i rimanenti aromi. Girate bene il tutto, quindi rovesciate sopra la carne. Coprite la pirofila con della pellicola da cucina e mettete in frigo per circa 6 ore. 
Passato il tempo, scaldate la bistecchiera e fate cuocere la carne e la salsiccia asciugata dalla marinatura, per non più di 4 minuti totali, (almeno io la preferisco non molto cotta) facendo moltissima attenzione a non bruciarla ovviamente!! Ovviamente mettete in conto che cuocerla al chiuso fa molto fumo!!! L'ideale sarebbe farla al grill da esterno per evitare di "affumicare" la casa!!:)). Servite con un contorno di pomodoro e insalata.