A smaller variant to the classic tortellini with cream and ham. The bacon gives the right flavor and contrast the "smoked" that I love so much.
Ingredients for 4 people:
350 grams of tortellini
200 ml of cream
100 grams of bacon, cut into cubes
80 grams of boiled peas previously
1 teaspoon dried tarragon
fresh parsley
salt and pepper
preparation:
Take a fry in a pan with a little olive oil and chopped onion. When the latter will have made the right browning, remove and put to fry the bacon. Pour little white wine and let it evaporate all the alcohol. Turn off the heat and cook the ravioli in a large pot of hot water. When cooked, drain and sauté in the pan with the bacon. Then add the peas and cream. Jump for a few seconds then serve hot.
Una piccola variante ai classici tortellini panna e prosciutto. La pancetta conferisce la giusta sapidità e quel contrasto "affumicato" che io tanto amo.
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di tortellini
200 ml di panna da cucina
100 grammi di pancetta affumicata tagliata a cubetti
80 grammi di piselli lessati precedentemente
1 cucchiaino di dragoncello essiccato
prezzemolo fresco
sale, pepe
Preparazione:
Fate un soffritto in una padella con un filo di olio e cipolla tritata. Quando quest'ultima avrà preso la giusta doratura, toglietela e mette a rosolare la pancetta. Sfumate con pochissimo vino bianco e fate evaporare tutto l'alcool. Spegnete il fuoco e fate cuocere i tortelli in una pentola con abbondante acqua calda. A cottura ultimata scolateli e fateli saltare nella padella con la pancetta. Aggiungete quindi i piselli e la panna. Saltate ancora per qualche secondo quindi servite caldi.