giovedì 28 agosto 2014

RISOTTO MUSHROOMS AND FONTINA CREAMED TO THE NOSTRALE CHEESE - RISOTTO FUNGHI E FONTINA MANTECATO AL NOSTRALE



This really delicious risotto with mushrooms and fontina which also has a tasty final creaming made ​​with Nostrale seasoned cheese... a real treat!

Ingredients for 4 people: 
300 g Carnaroli rice 
2 porcini mushrooms pre cooked previously 
100 grams of fontina Val d'Aosta DOP 
1.5 liters of beef broth prepared before 
1 shallot 
1 glass of good white wine 
butter 
Nostrale grated cheese 
salt and pepper 

preparation: 
The procedure is as usual: Take a fry in a pan with olive oil and finely chopped shallots. When he assumed color, remove and add the rice. Toast then pour in the white wine. Let the alcohol evaporate, then add 2/3 ladles of hot broth and cook for about 10 minutes. Then add the mushrooms and continue to cook, adding more broth if there is no other 7/8 minutes. Finally put the fontina cheese, cut into cubes and stir well to mix everything. When cooked, turn off the heat, pour the nostrale, then close the lid, and then stir in the butter for about 2 minutes. Serve hot with chopped hazelnuts so if you want to



Veramente squisito questo risotto con funghi e fontina che presenta anche una saporitissima mantecatura finale fatta con il formaggio Nostrale stagionato...una vera chicca!

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di riso carnaroli
2 funghi porcini pre cotti precedentemente
100 grammi di fontina della valle d'Aosta DOP
1,5 litri di brodo di manzo preparato prima
1 scalogno
1 bicchiere di ottimo vino bianco
burro
formaggio Nostrale grattugiato
sale, pepe

Preparazione:
La procedura è la solita: Fate un soffritto in un tegame con olio e scalogno tritato fine. Quando avrà assunto colore, toglietelo e aggiungete il riso. Fate tostare quindi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare completamente l'alcool, poi aggiungete 2 / 3 mestoli di brodo molto caldo e cuocete per circa 10 minuti. Unite quindi i funghi e continuate a cuocere sempre aggiungendo brodo se manca per altri 7 / 8 minuti. Per finire mettete la fontina tagliata a cubetti e girate bene per amalgamare il tutto. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, versate il nostrale, quindi chiudete il coperchio e fate mantecare con il burro per circa 2 minuti. Servite quindi caldo con granella di nocciole se volete